ads2

ads3

Cara memasak Sop buntut kacang merah

Sop buntut kacang merah ~Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda semakin tergugah. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sop buntut kacang merah yang bisa kalian jadikan ide.

Sop buntut kacang merah Rasa rempah pada kuahnya yang khas, membuatmu tak dapat melupakannya. Pada beberapa daerah, Sop Buntut memiliki ciri khas masing-masing, ada yang menggunakan kacang merah. Resep Sop Buntut - Sajian makanan dari daging memiliki rasa dan aroma yang khas adalah sop. kamu mampu membuat Sop buntut kacang merah mengfungsikan 11 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sop buntut kacang merah

  1. Siapkan juga 1/2 kg buntut sapi.
  2. Kamu butuh 1/4 kg kacang merah.
  3. Anda perlu 2 bh wortel, potong bulat agak tebal.
  4. Siapkan juga 2 bawang daun, iris.
  5. Anda butuh 1 bh tomat, iris.
  6. Anda Memerlukan 1000 ml air.
  7. Sobat juga memerlukan Haluskan :.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt merica butir.
  9. Selain itu juga tambahkan 4 siung bawang putih.
  10. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam, gula pasir.
  11. Silahkan kamu persiapkan Bawang goreng utk taburan.

Hidangann ini begitu khas dengan penggunaan sayuran dan kuah gurih yang didapatkan dari daging ini memang sangatlah istimewa. Salah satu hidangan sop yang cukup terkenal dan juga populer. Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya! Sop Buntut Jembatan Merah ini awalnya ada di pinggir Jembatan Merah, di ujung Jalan Karet.

Langkah cara membuat Sop buntut kacang merah

  1. Siapkan dan cuci semua bahan, presto buntut sapi 10 mnt.
  2. Di panci lain didihkan air, masukkan buntut (air dr presto tdk dipakai krn byk lemak) dan kacang merah, rebus sampai empuk.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, tambah sedikit air supaya tdk gosong, masukkan wortel, aduk sampai rata, tuang ke rebusan kacang.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, daun bawang dan tomat, aduk dan cek rasa..
  5. Setelah semua matang, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.

Resep sop buntut - Daging memang makanan yang enak dan mewah, sehingga tak heran jika daging di olah menjadi berbagai masakan. Sop buntut terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti sayuran serta kuahnya yang gurih. Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau sebagai hidangan pencuci mulut. Bahkan saat ini Anda bisa menemukan kacang merah dalam jenis makanan dan minuman apa pun, mulai dari roti, es krim.

Begitulah pembahasan Sop buntut kacang merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop buntut kacang merah.

LihatTutupKomentar

ads1

close