ads2

ads3

Cara memasak Ayam Woku

Ayam Woku ~Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar seputar Ayam Woku yang bisa kalian jadikan wawasan.

Ayam Woku Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Lihat juga resep Ayam Woku, Ayam Woku Kemangi enak lainnya! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. kamu mampu membuat Ayam Woku memanfaatkan 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Woku

  1. Anda butuh 1 kg ayam negeri, potong2.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 batang serai, geprek.
  3. Sediakan 15 daun jeruk.
  4. Silahkan sobat siapkan 1-2 buah tomat, iris.
  5. Silahkan sobat persiapkan 3 daun pandan.
  6. Sobat juga memerlukan 4-5 daun bawang.
  7. Kamu perlu 250 gr daun kemangi.
  8. Silahkan kamu siapkan 400 ml air.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 buah jeruk nipis ukuran kecil.
  10. Anda Memerlukan Minyak goreng.
  11. Sediakan juga Gula, garam, kaldu jamur.
  12. Sobat juga memerlukan Bumbu:.
  13. Kamu membutuhkan 3-4 batang serai, iris.
  14. Kamu perlu 5 bawang putih.
  15. Anda Memerlukan 12 bawang merah.
  16. Sediakan 3 cm jahe, iris.
  17. Silahkan kamu siapkan 5 cm kunyit bakar, iris.
  18. Sediakan 5 buah cabe merah besar, iris.
  19. Sediakan 6 cabe rawit (+jika suka).
  20. Silahkan sobat persiapkan 2 kemiri sangrai.

Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

Langkah cara membuat Ayam Woku

  1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor..
  2. Panaskan pan, masukkan minyak. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek sampai matang dan benar-benar harum..
  3. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Kemudian masukkan ayam, aduk rata..
  4. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur..
  5. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang..
  6. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata..
  7. Sajikan.

Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan.

Begitulah pembahasan Ayam Woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Woku.

LihatTutupKomentar

ads1

close