ads2

ads3

Tutorial membuat Tongseng Jamur Kancing

Tongseng Jamur Kancing ~Jadi yang membuat saya termotifasi untuk mengolah jamur ini adalah anak saya. Kebetulan beberapa hari yang lalu sya pergi ke warung mie ayam, yg menyediakan dengan toping jamur. Terharu saya 😂😂 krna jujur sya blm pernah masak jamur trbt. 😋 Jamur kancing, jamur kompos a. #JAMURKANCING #TONGSENG Siapa bilang tongseng cuma isi ayam dan daging? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng Jamur Kancing yang dapat kalian jadikan wawasan.

Tongseng Jamur Kancing Beberapa jenis jamur seperti jamur merang, tiram atau jamur kancing yang akrab sebagai menu sehari-hari memang memiliki kandungan gizi yang sangat baik, sehingga aneka jamur sering menjadi menu favorit. Anda pun bisa membuat tongseng dengan bahan utama jamur kancing dan fillet ayam. Jangan lupa tambahkan sayuran kol pada hidangan bersantan ini. kamu mampu memasak Tongseng Jamur Kancing gunakan 23 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Jamur Kancing

  1. Kamu siapin 2 kaleng jamur kancing.
  2. Anda Memerlukan 1/4 kol (saya pakai sawi putih, ga ada kol 😁).
  3. Sediakan juga 1 bks santan instan (65ml).
  4. Sediakan juga 500 ml Air.
  5. Silahkan kamu siapkan Bumbu halus.
  6. Kamu siapin 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Anda butuh 4 btr kemiri.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt merica.
  11. Anda Memerlukan 1/4 sdt jintan.
  12. Silahkan kamu siapkan 2 cm kunyit.
  13. Silahkan kamu persiapkan 1 cm jahe.
  14. Anda butuh Tambahan.
  15. Anda membutuhkan 2 daun salam.
  16. Kamu butuh 2 cm lengkuas.
  17. Anda membutuhkan 2 daun jeruk.
  18. Kamu siapin 1 batang serai.
  19. Kamu perlu 2 cm kayu manis.
  20. Persiapkan 3 biji kapulaga.
  21. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
  22. Kamu membutuhkan 1/2 sdm gula merah serut.
  23. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya garam.

Cara membuatnya mudah dan cepat. patut dicoba! Tongseng jamur ala warung Jejamuran Yogya.dari dulu udah pengen nyoba masak sendiri di rumah.tapi kok ya lupa terus.baru tadi kesampaian.karena ingat kemaren beli jamur merang di Superindo. Rencana mau bikin mie ayam jamur.tapi kok males bikin mie basah hari ini.ya udah.buat tongseng jamur aja dulu. Bosan sama rendang dan opor ayam?

Step by step cara memasak Tongseng Jamur Kancing

  1. Siapkan bahan dan bumbu3 nya. Belah jamur jadi 2/ 3 bagian,.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam..
  3. Tambahakan air santan (santan kara 65ml campur dg 500 ml air).
  4. Setelah mendidih, masukkan cabe rawit utuh dan tomat, terakhir masukkan jg daun kol. Tmbahkan garam, kaldu jamur. Koreksi rasa jika kurang asin bisa tmbhkan garam..
  5. Sajikan dengan cinta 😍.

Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal. Jamur juga memiliki nutrisi yang sangat baik buat kesehatan tubuh. Menariknya lagi, beberapa jenis jamur selain enak juga mudah banget ditemukan di pasaran. Untuk memasak jamur pun tidak memerlukan waktu yang lama.

Begitulah pembahasan Tongseng Jamur Kancing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Jamur Kancing.

LihatTutupKomentar

ads1

close