ads2

ads3

Tutorial membuat Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci ~Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Tahu Walik Aci Tian Sofiani Cirebon, Jawa Barat. Merdeka.com - Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Walik Aci yang bisa kamu jadikan contoh.

Tahu Walik Aci Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi. Berikut ini resep tahu walik aci dan tahu walik isi ayam yang bisa dicoba di rumah. Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? anda bisa memasak Tahu Walik Aci memakai 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Walik Aci

  1. Anda Memerlukan 5 buah tahu sumedang.
  2. Anda butuh 6 sdm tepung tapioka.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 siung bawang putih, haluskan.
  4. Silahkan kamu persiapkan 2 tangkai seledri.
  5. Anda butuh 100 ml air panas.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  7. Anda butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan Sejumput lada.
  9. Selain itu juga tambahkan 200 ml minyak goreng.

Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah. Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan ekonomis. Jika ingin yang lebih spesial, tambahkan daging ayam, ikan, udang, atau sapi. Saya belum pernah makan, tapi liat resep nya pasti enak sih.

Step by step cara membuat Tahu Walik Aci

  1. Masukkan tepung tapioka, seledri iris dan bawang putih halus. Lalu tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.
  2. Belah tahu menjadi 2, jangan sampai terpotong. Lalu balik tahu menjadi bagian dalamnya di luar, rontokkan isi tahu dan campurkan ke dalam adonan.
  3. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, tidak encer.
  4. Masukkan adonan aci ke dalam kulit tahu.
  5. Nyalakan kompor dengan api sedang, panaskan minyak lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan dan garing.
  6. Tahu walik aci siap dihidangkan. Selamat mencoba 😊.

Dinamakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan di balik baru kemudian diberi isi yang biasanya berupa adonan aci atau tepung tapioka dengan. Selanjutnya tahu walik tersebut diberi isian daging ayam cincang lengkap dengan tepung aci dan bumbu lainnya. Olahan Tahu Lainnya : Resep Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh Enak, Murah Meriah! Isian yang terbuat dari tepung tapioka atau aci yang di beri cincangan daging ayam memang memiliki rasa yang lebih enak di bandingkan olahan tahu aci Tegal.

Begitulah pembahasan Tahu Walik Aci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik Aci.

LihatTutupKomentar

ads1

close