ads2

ads3

Tutorial membuat Pempek kulit ikan tengiri

Pempek kulit ikan tengiri ~Selain menggunakan dagingnya, kulit ikan tenggiri juga dapat dimanfaatkan untuk membuat pempek. Pempek jenis ini dikenal dengan sebutan pempek kulit. Karena menggunakan kulit ikan tenggiri, pempek kulit memiliki warna yang lebih gelap dari pempek biasanya, namun rasanya lebih. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Pempek kulit ikan tengiri yang bisa sobat jadikan ide.

Pempek kulit ikan tengiri Kini kita menyediakan pempek kulit dari Ikan Tenggiri yang pasti. Campurkan ikan bersama bawang putih, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu tambahkan air dingin sedikit Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. anda sanggup membuat Pempek kulit ikan tengiri manfaatkan 9 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pempek kulit ikan tengiri

  1. Kamu butuh 250 gr kulit ikan tengiri.
  2. Kamu membutuhkan 80 gr tepung sagu (me; sagu tani).
  3. Siapkan juga 2 buah bawang putih halus.
  4. Kamu butuh 3 buah bawang merah halus.
  5. Anda butuh 1 butir putih telur.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Selain itu juga tambahkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt penyedap rasa (me; totole).

Agar kamu bisa membuat pempek yang. Pengusaha Pempek mendapatkan Ikan Tenggiri dari luar Sumatera Selatan karena provinsi ini tidak memiliki laut lepas. Selain dimanfaatkan dagingnya, Ikan Tenggiri juga dimanfaatkan kulitnya untuk membuat pempek kulit. Salah satu varian pempek dan sangat populer di Palembang.

Step by step cara membuat Pempek kulit ikan tengiri

  1. Giling ikan, garam, lada, gula, penyedap rasa dan bawang putih serta bawang merah halus sampai semua bahan tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan putih telur lalu giling hingga halus.
  3. Tambahkan tepung sagu lalu giling hingga tercampur rata.
  4. Bentuk sesuai selera, kalo saya bulatkan lalu pipih kan agak tebal.
  5. Goreng sampai matang, kalo saya 2 versi ya sebagian saya goreng sampai garing karna buat langsung dimakan dan sebagian lagi saya goreng tidak sampai kering supaya bisa dibuat stock hihi. Yg warna kuning kecokelatan itu yg garing ya kalo yg masih warna abu abu dan terlihat basah itu buat stock simpan dikulkas.

Pada awalnya pempek dibuat dari ikan belida. Namun, dengan semakin langka dan mahalnya harga ikan belida, ikan tersebut diganti dengan ikan gabus Dipakai juga jenis ikan laut seperti Tenggiri, Kakap Merah, parang-parang, ekor kuning, dan ikan sebelah. Kini harga ikan mahal dan beberapa. Atau hanya karena ikan tenggiri harganya sedang melangit, ya. Misalnya saja ikan bandeng yang bertulang banyak atau ikan lele yang dagingnya hitam?

Begitulah pembahasan Pempek kulit ikan tengiri terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek kulit ikan tengiri.

LihatTutupKomentar

ads1

close