ads2

ads3

Tutorial membuat Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia

Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia ~Cara Membuat Kulit Lumpia - Lumpia merupakan sajian kuliner khas nusantara yang sering kita jumpai di pasar maupun penjual lumpia martabak. Makanan ini dikenal karena memiliki rasa yang unik,enak dan lezat membuat para masyarakat menjadi tertarik dan begitu menyukai makanan. Aroma daging dengan bumbu martabak telur memang harum dan lezat sekali. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia yang bisa sobat jadikan ide.

Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia. Martabak telor ini akan menggunakan kulit lumpia sebagai bahan pembungkusnya. Sebaiknya sambil anda membungkus adonan isi dengan kulit, anda juga sekaligus menggoreng lumpia yang siap goreng. kamu dapat memasak Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia manfaatkan 7 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia

  1. Kamu butuh 150 gr daging kambing.
  2. Silahkan kamu persiapkan 1 buah bawang bombay kecil.
  3. Sediakan juga 3 butir telur ayam.
  4. Silahkan kamu siapkan 3 batang daun pre.
  5. Anda perlu 11 lembar kulit lumpia.
  6. Anda Memerlukan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan secukupnya kecap, saos teriyaki, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur.

Ulangi hingga kulit lumpia atau martabak habis. Siapkan penggorengan dan tunggu hingga api benar-benar panas terlebih dahulu. Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih. Cobain martabak telor mini ini deh, anak-anak sukaaaa banget! (emaknya juga sih 😬).

Step by step cara membuat Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia

  1. Rebus daging kambing sampai empuk lalu cincang kecil2..
  2. Geprek bawang putih dan potong2 bawang bombay. Lalu tumis hingga harum..
  3. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bawang. Tambahkan kecap, saos teriyaki, garam dan kaldu jamur. Sisihkan..
  4. Potong2 daun pre..
  5. Beberkan kulit lumpia kemudian letakkan campuran daging di tengahnya lalu bungkus kotak..
  6. Kocok lepas telur lalu masukkan potongan daun pre dan daging. Lalu tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya..
  7. Goreng dan jangan lupa diangkat. Selesai..

Pengen bikin cemilan murmer, simple tapi uwenak? Cara membuat: - Tumis bawang bombay dan daging ayam cincang - Ambil selembar kulit lumpia. Lipat dengan bentuk segi empat seperti amplop. Rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air. Martabak isi tahu dan daging cincang yang sangat mudah dibuat dan sedap sebagai camilan.

Begitulah pembahasan Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia.

LihatTutupKomentar

ads1

close