Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang ~Kali ini saya memasak ayam kecap khas palembang simak terus vidio nya ya Jgn lupa di share vidio ini ke sosial media kalian Terima kasih telah. Language: Share this at Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Buah cabai rawit kalau suka pedas yang sudah diiris iris secukupnya sesuai kebutuhan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang yang bisa Anda jadikan contoh.
Angkat, cilok daging ayam siap untuk disajikan dengan sambal kacang atau saus pedas kesukaan. Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah). Resep kue kali ini akan menghadirkan resep kue kumbu khas Palembang menggunakan bahan kacang hijau. anda bisa membuat Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang memakai 12 bahan 11 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang
- Silahkan sobat siapkan 1/2 ekor ayam saya pake paha nya aja.
- Sediakan 6 Bawang merah.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Sediakan Bawang bombay.
- Siapkan juga 1 sdt Garam.
- Anda Memerlukan Kecap manis.
- Persiapkan 1 ons Kacang tanah.
- Anda membutuhkan Cabe rawit hijau.
- Sobat juga memerlukan Minyak goreng.
- Anda membutuhkan secukupnya Air bersih.
- Kamu siapin Kunyit.
- Silahkan sobat siapkan Lengkuas.
Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah keseruan camilan sore ini. Selebihnya cukup dikukus dan siapkan waktu juga untuk membuat bumbu kacangnya yang enak. Tidak lama, siap sedia makanan yang digemari jutaan orang. Resep ayam kecap pedas gurih praktis untuk dibuat sendiri di rumah.
Langkah cara memasak Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang
- Potong ayam sesuai selera.
- Cuci bersihayam yg sudah d potong.
- Didihkan air, rebus ayam hingga matang beserta bumbu yg sudah di haluskan tambahkan lengkuas yg sudah d geprek.
- Masukan minyak ke dalam wajan sampai dan goreng ayam sampai yg sudah d ungkeb tadi sampai menguning dan tiriskan.
- Cuci kacang tanah, dan goreng sebentar.
- Kacang yg sudah d goreng di haluskan tapi tidak sampai halus yaa.
- Iris bawang bombay dan cabe rawit sesuai selera.
- Tumis bawang bombay d dlm wajan sampai wangi.
- Masukan kecap,garam, air sedikit.
- Masukan kacang yg sudah d haluskan, aduk dan terakhir masukan ayam yg sudah d goreng.
- Ayam kecap pedes bumbu kacang sudah siap di hidangkan dgn nasi anget, selamat menikmati...
Tambahkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, air, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga kuah mengental. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Makanan khas asli Palembang ini adalah saudara jauhnya mie aceh, karena mie celor dalam satu porsinya Bumbu halus nantinya akan ditumis dengan daging sapi, namun dengan waktu yang agak lama Dari kedua puluh delapan daftar makanan khas Palembang di atas, terlihat cukup beragam. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat.
Begitulah pembahasan Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang.