ads2

ads3

Tutorial memasak Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Empal Gentong yang dapat kalian jadikan contoh.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda bisa memasak Empal Gentong gunakan 21 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Empal Gentong

  1. Kamu perlu 500 gr Daging Sapi (BagianSengkel).
  2. Anda butuh 3 Lembar Daun Salam.
  3. Persiapkan 1 Ruas Lengkuas.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 batang Serai.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 cm Kayu Manis.
  6. Silahkan sobat siapkan 5 butir cengkeh.
  7. Kamu siapin 120 ml Santan Instan.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 9 butir bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Silahkan sobat persiapkan 2 butir kemiri.
  12. Sobat juga memerlukan 2 ruas kunyit.
  13. Anda Memerlukan 1 ruas jahe.
  14. Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar.
  15. Anda Memerlukan 1/2 sdt jinten.
  16. Sediakan juga 3 butir kapulaga.
  17. Kamu butuh Bahan Pelengkap.
  18. Anda Memerlukan Daun Bawang.
  19. Sediakan juga Kerupuk Kulit/Urat.
  20. Persiapkan Bawang Goreng.
  21. Kamu siapin Cabe Bubuk.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Langkah cara membuat Empal Gentong

  1. Rebus daging bersama daun salam,serai,lengkuas,dan bumbu cemplung.
  2. Haluskan bumbu,tumis hingga harum,terpisah minyak dan bumbu,masukan ke dalam rebusan daging.
  3. Setelah empuk,potong dadu daging,masukan kembali ke dalam rebusan bumbu.
  4. Masukan santan,Aduk perlahan,agar tidak pecah,setelah mendidih,matikan api.
  5. Sajikan Empal.Gentong dengan bawang goreng,daun bawang,kerupuk kulit,dan Cabe bubuk.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close