Wingko Babat ~Wingko atau sering disebut juga Wingko babat (Hanacaraka:ꦮꦶꦁꦏꦺꦴ ꦧꦧꦠ꧀) adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar tentang Wingko Babat yang bisa sobat jadikan wawasan.
It is a kind of cake made mainly of coconut and other ingredients. Sesuai dengan namanya, wingko babat berasal dari Babat yang merupakan sebuah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. kamu mampu memasak Wingko Babat pakai 6 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Wingko Babat
- Selain itu juga tambahkan 100 gr tepung ketan.
- Silahkan kamu persiapkan 50 gr gula pasir.
- Anda perlu 150 gr kelapa parut.
- Anda perlu 80 gr santan.
- Persiapkan 1/4 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan Margarin secukupnya untuk olesan.
Wingko adalah makanan tradisional khas Indonesia Jawa Tengah khususnya Semarang. Salah satu jenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko WAGAL merupakan Wingko Babat yang berasal dari Dusun Wagal Desa Wonolopo Tasikmadu Karanganya. Buat yang pernah naik kereta ke Jawa Tengah, pasti sangat familiar Berbahan dasar kelapa dan memiliki rasa legit yang khas, wingko babat ternyata bisa dibuat dengan.
Langkah cara memasak Wingko Babat
- Siapkan bahan bahannya, timbang 20 ml santan + air sehingga beratnya mencapai 80 gr. Sisihkan.
- Masukkan tepung ketan, gula pasir, dan garam ke dalam wadah, lalu aduk menggunakan sendok.
- Masukkan parutan kelapa, aduk hingga tercampur semuanya.
- Tambahkan santan, aduk kembali hingga merata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin di setiap lubangnya, lalu isi dengan adonan wingko babat. Panggang hingga kedua sisinya kecoklatan menggunakan api yang sangat kecil (jangan lupa dibalik dengan cara dicongkel dengan sutil/sendok)..
Wingko atau sering disebut pula dengan wingko babat merupakan kue tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu. Hingga sekarang wingko babat dijadikan sebagai. Resep Wingko Babat - Sebenarnya wingko babat adalah makanan yang berasal dari daerah Babat. Wingko Babat, inilah makanan kebanggaan masyarakat dari Babat Tak heran, meski kelihatannya sederhana Wingko Babat merupakan salah satu jajanan kue tradisional yang manis, gurih dan lezat! Wingko babat merupakan makanan yang berasal dari daerah Babat Jawa Timur.
Begitulah pembahasan Wingko Babat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Wingko Babat.