Tongseng babat sapi ~Resep tongseng babat sapi sederhana dengan bahan yang mudah didapatkan, bisa dicoba dirumah, rasanya di jamin enak. Lihat juga resep Gulai Babat Sapi & Kentang enak lainnya! Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng babat sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! anda sanggup membuat Tongseng babat sapi manfaatkan 21 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng babat sapi
- Sediakan 250 gr babat sapi.
- Sediakan juga 200 ml santan kental.
- Silahkan kamu siapkan 50 gr kol putih potong sesuai selera.
- Anda butuh 1 keping gula jawa (uk. kecil).
- Kamu siapin 5 lembar daun salam segar.
- Persiapkan 6 lembar daun jeruk segar.
- Silahkan sobat siapkan 3 buah serai memarkan.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm kecap manis.
- Silahkan sobat siapkan 3 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Silahkan sobat siapkan 550 ml air.
- Selain itu juga tambahkan Minyak goreng untuk menumis.
- Anda butuh Bumbu halus.
- Anda Memerlukan 5 siung bawang putih.
- Siapkan juga 7 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 9 buah cabe keriting merah.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar.
- Anda Memerlukan 1 sdt lada.
- Anda perlu 2 buah kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 1 ruas kunyit.
- Kamu butuh 3 ruas jahe.
Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Ini lho cara memasak babat sapi yang nggak alot dan amis. Kamu juga bisa mengolahnya jadi masakan yang enak!
Step by step cara memasak Tongseng babat sapi
- Bersihkan dan rebus babat hingga empuk (bisa ditambahkan daun jeruk agar tidak bau), kemudian potong dadu sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan babat tadi, beri garam, penyedap rasa, gula jawa dan kecap.
- Tuang santan secara perlahan, sambil masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tambahkan air sambil diaduk agar merata dengan santan.
- Masukkan kol dan tunggu hingga mendidih sambil koreksi rasa.
- Setelah dirasa babat sudah empuk, tongseng pun siap disajikan.
Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Jembatan Babat-Widang Tuban Ambruk, Tiga Truk Tercebur ke Sungai. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.
Begitulah pembahasan Tongseng babat sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng babat sapi.