Semur daging telur puyuh ~Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa. Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa. Lihat juga resep Semur bola bola daging isi telur puyuh enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging telur puyuh yang bisa Anda jadikan wawasan.
Selain telur ayam rebus dan telur puyuh, kita juga bisa membuat hidangan spesial buat keluarga dengan menggunakan telur ceplok. Semur adalah salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang punya banyak variasi. Bukan hanya bahan utamanya, tetapi masing-masing daerah yang punya hidangan semur memiliki ciri khas yang berbeda. anda dapat membuat Semur daging telur puyuh memakai 20 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Semur daging telur puyuh
- Anda perlu 1/4 kg telur puyuh.
- Kamu perlu 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan juga 2 buah nanas.
- Kamu perlu 3 lembar daun jambu.
- Anda Memerlukan Bumbu halus :.
- Kamu siapin 5 siung bawang putih.
- Kamu perlu 5 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 8 butir kemiri.
- Kamu perlu 3 biji cabai merah besar.
- Anda butuh 5 lembar daun jeruk.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya gula.
- Kamu butuh Secukupnya garam.
- Anda membutuhkan Secukupnya royco.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Kamu membutuhkan Secukupnya lada bubuk.
- Anda membutuhkan Secukupnya kecap.
- Sediakan juga Secukupnya air.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya minyak.
- Anda butuh Pelengkap :.
- Anda Memerlukan Secukupnya bawang merah goreng (u/ taburan).
Misalnya semur daging kambing yang dimiliki. Masukkan daging dan telur puyuh, aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata, kemudian tambahkan air. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu sapi. Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa.
Intruksi cara membuat Semur daging telur puyuh
- Rebus daging dengan daun jambu dan nanas untuk menghilangkan bau guna daun jambu untuk menghilangkan bau amis dan buah nanas berfungsi untuk mengempukkan daging jika sudah matang merata tiriskan tunggu dingin potong daging kotak agak tipis (tapi jangan tipis banget).
- Rebus telur puyuh hingga matang kupas kemudian goreng (goreng telur puyuh pastikan panas ya biar tidak gembung dan jelek).
- Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan.
- Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis bumbu hingga harum masukkan secukupnya air mendidih pertama masukkan daging tambahkan gula garam royco penyedap rasa lada bubuk aduk rata mendidih kedua masukkan telur puyuh tunggu hingga matang merata dan empuk check rasa kecilkan api biarkan bumbu meresap dan sedikit menyusut beri taburan bawang merah goreng.
- Siap di sajikan.
Aduk rata ⓶ Bentuk bulat adonan dan isi dengan telur puyuh ⓷ Panaskan minyak di wajan, goreng bola-bola tersebut hingga coklat keemasan, tiriskan ⓸ Di wajan yang sama, tumis: bawang merah, bawang putih, tumis hingga wangi, dan air. Semur daging sapi juga bisa kamu kombinasikan dengan beberapa bahan lain yang bisa membuat cita rasa semakin lezat. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya.
Begitulah pembahasan Semur daging telur puyuh terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging telur puyuh.