ads2

ads3

Resep Nasi Lemak Basic

Nasi Lemak Basic ~Serve with Nasi Lemak. ** You can turns this basic Sambal into Ikan bilis sambal, sotong, and etc. Just cook these ingredients and add with this basic Sambal. Nasi lemak - Malaysian coconut milk rice, served with sambal, fried crispy anchovies, toasted peanuts and cucumber. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Nasi Lemak Basic yang bisa kamu jadikan contoh.

Nasi Lemak Basic Malaysian nasi lemak is the definitely of heavenly food. Nasi lemak is traditionally served in small cone shaped banana leaf packages filled with rice and a variety of spicy toppings, but you can also. While Nasi Lemak can be enjoyed with Chicken Curry, Beef Rendang, Fish Curry, and the likes, Paul prefers the basic Nasi Lemak Bungkus best. kamu dapat memasak Nasi Lemak Basic memanfaatkan 26 bahan 17 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Lemak Basic

  1. Anda perlu Bahan Nasi:.
  2. Anda perlu (untuk 2 porsi).
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 cup Beras.
  4. Anda Memerlukan 1 cup Air.
  5. Silahkan sobat persiapkan Secubit Garam.
  6. Selain itu juga tambahkan 1 helai Daun Pandan, yg kecil.
  7. Anda perlu 1 tbs Santan Kara.
  8. Anda butuh Bahan Sambal Ikan Bilis:.
  9. Silahkan kamu siapkan 5 biji Bawang Merah *.
  10. Sobat juga memerlukan 3 biji Bawang Putih *.
  11. Silahkan sobat siapkan 1/3 biji Bawang Holland *.
  12. Kamu siapin 1 cm Jahe *.
  13. Siapkan juga 1 tsp Terasi *.
  14. Silahkan sobat persiapkan Segenggam Ikan Bilis *.
  15. Silahkan kamu siapkan 5 tbs Cabe Giling.
  16. Kamu siapin 2/3 biji Bawang Holland, dihiris.
  17. Silahkan kamu siapkan 3 genggam Ikan Bilis.
  18. Anda butuh 1 tsp Asam Jawa.
  19. Anda Memerlukan 1 tbs Gula Merah.
  20. Silahkan sobat siapkan secukupnya Gula.
  21. Kamu butuh secukupnya Garam.
  22. Kamu siapin Bahan pengiring a.k.a condiments:.
  23. Kamu siapin (untuk 2 porsi).
  24. Kamu membutuhkan 2 biji Telur Rebus.
  25. Anda perlu 2 tbs Kacang Goreng.
  26. Anda butuh Hirisan Timun.

The only exception is another kind of sambal. Reviews of Nasi Lemak in Singapore. Share if you love indulging occasionally and do comment and let us Nasi Lemak is one of Singaporeans' favourite dishes, and we grew up having this, hence our. Nasi lemak can be cooked in a variety of ways, ranging from the Malay, Chinese and Indian variation.

Intruksi cara membuat Nasi Lemak Basic

  1. Nasi:.
  2. Bersihkan beras dan masukkan air (mungkin harus pakai lebih banyak atau kurang ikut beras yg digunakan), garam, daun pandan, dan masak seperti biasanya anda memasak nasi (bisa pakai kukusan maupun rice cooker. Sy pakai rice cooker aja.).
  3. Setelah tombol rice cooker naik yang menandakan nasi sudah matang, aduk2 nasi, berikan santan dan aduk2 lagi. Biarkan seketika (minimal 10 menit sebelum dihidangkan) supaya nasinya tos. Siap!.
  4. TIPS: jangan dibiarkan nasinya dipanaskan di rice cooker terlalu lama setelah diberikan santan. Sekiranya mau dimakan lambat lagi, matikan saja rice cookernya dan bila sudah mau dimakan, baru dihangetin lagi. Ini lah yg menentukan sama ada nasinya berlemak atau berminyak 😖.
  5. Sambal Ikan Bilis:.
  6. Haluskan semua bahan bertanda * dengan blender..
  7. Tuangkan bumbu yang dihaluskan ke dalam penggorengan yang sudah dipanaskan (*sekiranya bumbu dihaluskan dengan minyak masak, tidak perlu ditambah minyak masak lagi. Tetapi sekiranya bumbu dihaluskan dengan air, tuang minyak masak dalam 1 cup), masukkan ikan bilis dan goreng sampai bumbu harum dan naik naik minyak..
  8. Masukkan cabe giling, aduk rata dan goreng lagi sampai harum dan naik minyak..
  9. Sementara menunggu tumisan sambal harum dan naik minyak, larutkan asam jawa dengan air, dan masukkan air asam jawa setelah sambal naik minyak..
  10. Masukkan gula merah dan gula, aduk rata dan masak lagi sampai naik minyak..
  11. Masukkan hirisan bawang Holland, aduk rata dan masak sampai bawang Holland sedikit layu..
  12. Cek rasa, dan koreksi yang mana perlu (biasanya hanya sedikit garam yang ditambah kerana ikan bilis sudah asin)..
  13. Tambah air sekiranya anda mau sambal yang sedikit encer. Siap!.
  14. TIPS: biasakan menghaluskan bumbu dengan menggunakan minyak masak daripada air supaya bumbu cepat matang dan dengan sedikit garam supaya bumbu cepat garing..
  15. TIPS: sebaiknya, ikan bilis yang akan dihaluskan dengan bumbu dicuci sedikit supaya tidak terlalu asin..
  16. INFO: sambal ini memang agak berminyak dan sememangnya dimasak dengan minyak masak yg agak banyak. Ini supaya sambal bisa disimpan lebih lama. Ketika mau dihidangkan, minyak masak sisa yang mengapung di atas sambal bisa dibuang. Sekiranya sisa sambal masih mau disimpan, biarkan saja lapisan minyak di atas sambal tersebut..
  17. Hidangkan nasi lemak dengan sambal ikan bilis diiringi pendamping2nya. Yang diberikan di dalam resep ini adalah yg basic yg biasanya ada di dalam satu hidangan nasi lemak..

It truly is a dish that symbolises the diversity of our country. Sambal belacan is a Malaysian condiment and the basic building block for Malaysian food. Here's a recipe for mum's signature Malaysian Nasi Lemak. Try this simple recipe for coconut rice with all the trimmings. Nothing can go wrong with nasi lemak so you certainly need to try Daiki's Nasi Lemak with your choice of ayam goreng berempah, rendang and sambal sotong.

Begitulah pembahasan Nasi Lemak Basic terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Lemak Basic.

LihatTutupKomentar

ads1

close