Laksa Udang dan Telur ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Laksa Udang dan Telur yang bisa Anda jadikan wawasan.
kamu sanggup memasak Laksa Udang dan Telur mengfungsikan 25 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Laksa Udang dan Telur
- Selain itu juga tambahkan 1/4 kg udang, bersihkan kulit dan kepalanya, cuci bersih.
- Anda perlu 100 gr bihun (saya pakai 1/2 bks AA super bihun).
- Kamu perlu 2 atau 3 genggam toge panjang.
- Kamu membutuhkan 4 butir telur rebus.
- Silahkan kamu siapkan 1 l Air kaldu rebusan kulit udang (disesuaikan selera kuahnya).
- Kamu butuh Bumbu halus.
- Silahkan sobat siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan juga 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 btr kemiri.
- Kamu membutuhkan 2 ruas kunyit.
- Anda Memerlukan 1 ruas jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt jintan bubuk.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Kamu butuh Secukupnya Garam dan gula.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu cemplung.
- Silahkan sobat siapkan 1 batang Sereh dan.
- Anda perlu 4 lbr daun salam.
- Silahkan kamu siapkan 1 bh Santan instan kecil.
- Kamu butuh Secukupnya minyak untuk menumis.
- Selain itu juga tambahkan Topping.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya daun kemangi.
- Sediakan juga Secukupnya jeruk nipis.
- Kamu butuh Sambal cabe rawit rebus.
Intruksi cara membuat Laksa Udang dan Telur
- Haluskan bumbu dengan blender, lalu tumis hingga harum, angkat. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci berisi air kaldu kulit udang, bumbu sisa (kecuali kaldu bubuk dan santan) dan bumbu Cemplung lalu didihkan..
- Masukan udang, masak sampai berwarna kemerahan lalu angkat udangnya, sisihkan. Masukan santan dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat..
- Sementara membuat kuah, rebus bihun dalam air mendidih, angkat dan tiriskan. Lalu siramkan air rebusan bihun ke dalam mangkuk berisi toge, agar toge 1/2 matang, kemudian tiriskan..
- Tata bihun, toge, udang, telur, daun kemangi, siram dengan kuahnya. Sajikan dengan sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Selamat menikmati <3.
Begitulah pembahasan Laksa Udang dan Telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Laksa Udang dan Telur.