ads2

ads3

Resep Kue Sus (Choux)

Kue Sus (Choux) ~Bentuk kue susnya belum seragam tapi hasilnya tidak mengecewakan. Bagian kulitnya sukses.dibilang sukses jika saat dibelah bagian dalam berongga. Kue sus (bahasa Belanda: soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Sus (Choux) yang bisa sobat jadikan ide.

Kue Sus (Choux) Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Coklat - Sus isi sayur dan telor - Kue Sus - Sus kering. anda dapat memasak Kue Sus (Choux) mengfungsikan 6 bahan 14 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Sus (Choux)

  1. Sediakan juga 200 gram unsalted butter.
  2. Silahkan kamu persiapkan 400 air.
  3. Silahkan kamu siapkan 3 gram garam.
  4. Anda Memerlukan 220 gram tepung terigu.
  5. Persiapkan 6 butir telur.
  6. Kamu butuh 5 gram Double Acting (sejenis baking powder tapi lebih kuat).

Pastri Choux adalah adonan kue yang bersifat ringan dan terbuat dari campuran terigu, mentega, telur dan air. Di Indonesia, adonan seperti ini biasa digunakan untuk membuat kue sus. Adonan choux pastry ini bisa bikin banyak kue, seperti kue soes, kue eclair, kue Paris-Brest, dll Video ini buat Ibu-ibu dan teman-teman yang mau bikin kue soes anti kempes. Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Coklat - Sus isi sayur dan telor - Kue Sus - Sus kering keju - Sus goreng keju - Sus goreng (with fruits.

Step by step cara membuat Kue Sus (Choux)

  1. Perhatikan tips-tips nya ya supaya tidak gagal, dan sus-nya benar-benar berongga di dalam 😀.
  2. Ini bahan-bahannya. Telur pakai yang suhu ruang. Double Acting gunanya supaya kue sus tidak mudah kempes. Bisa dibeli di toko kue atau di olshop, harganya sekitar Rp 8,000 per kaleng kecil. Beli yang paling kecil saja karena tidak butuh banyak-banyak..
  3. Rebus air, garam, dan mentega sampai mentega meleleh dan air mendidih. Tips: air harus benar-benar mendidih sebelum memasukkan tepung terigunya..
  4. Masukkan terigu, lalu aduk-aduk dengan spatula dengan cepat. Tips: kecilkan api saat tahap ini..
  5. Aduk terus hingga adonan kalis, alias tidak menempel di panci. Lalu matikan api..
  6. Masukkan ke mixer, dan aduk terus hingga dingin. Tips: lebih baik jika menggunakan sitting mixer (atau mixer yang ada dudukannya) dan menggunakan baling-baling yang gepeng. Jika tidak ada sitting mixer, bisa pakai mixer biasa tapi memang harus memegang dalam waktu lama. Mixer adonan hingga benar-benar dingin. Jangan memasukkan telur sampai adonan sudah benar-benar dingin ya..
  7. Setelah adonan dingin, masukkan telur sambil adonan terus diaduk dengan kecepatan rendah. Tips: telur harus dimasukkan satu persatu dan berikan jeda dari satu telur ke telur berikutnya. Adonan terus diaduk dalam kecepatan rendah..
  8. Masukkan Double Acting. Mixer kembali..
  9. Matikan mixer, masukkan adonan ke piping bag (atau plastik apapun), lalu gunting ujungnya..
  10. Sekarang mari kita siapkan adonan di loyang, sambil memanaskan oven (pre-heat) pada suhu 200°C..
  11. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis. Dengan memakai piping bag, bentuk adonan dengan gerakan melingkar (spiral). Tips: adonan akan mengembang besar, oleh karena itu pastikan adonan tidak terlalu dekat di loyang. Selain itu, adonan juga jangan terlalu besar, cukup kira-kira berdiameter 4 cm karena nanti akan mengembang..
  12. Panggang di oven bersuhu 200°C dengan api atas bawah, selama 25 menit. Kekuatan oven berbeda-beda, oleh karena itu sesuaikan dengan masing-masing oven ya..
  13. Jadi deh 😊 Untuk resep ini saya menaburkan gula halus di atas kue sus. Insya Allah di postingan berikutnya saya akan share resep ragout ayam untuk isian kue sus, dan chocolate èclair..
  14. Tips terakhir: gunakan pisau ini untuk mengiris kue sus sebelum mengisi tengahnya. Pisaunya yang pinggirnya bergerigi (jenis pisau roti), sehingga tidak merusak sus saat dibelah..

Kue sus dendiri terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur dan margarin, yang kemudian dicetak dan di oven hingga mengembang. Vla atau isi di dalamnya pun biasanya disesuaikan dengan rasa yang. Resep Kue Sus - Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat mudah dibuat. Anda pun dapat membuat sus sendiri.

Begitulah pembahasan Kue Sus (Choux) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Sus (Choux).

LihatTutupKomentar

ads1

close