Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari ~Enjoy rich and flavorful Japanese curry served with chicken katsu or tonkatsu over rice. The crunchy texture with creamy sauce is simply irresistible. We never get tired of making katsu curry at home because you get to switch things up easily. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar mengenai Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari yang bisa sobat jadikan contoh.
Chicken Cutlet (Japanese version of chicken schnitzel) brings the Japanese curry up to the next level. If like me you love katsu curry but want a healthier version, try my super tasty and easy curry recipe. This tastes even better than the restaurant versions. kamu sanggup memasak Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari manfaatkan 15 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari
- Persiapkan 1/2 kg ayam fillet.
- Selain itu juga tambahkan 1,5 sdm saus inggris.
- Anda butuh 3 sdm saus tiram.
- Anda butuh 1 sdt lada hitam, dihancurkan.
- Siapkan juga 1 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Silahkan sobat siapkan Tepung roti/panir/panko.
- Sediakan Tepung terigu.
- Silahkan sobat persiapkan Telur lepas kocok.
- Kamu siapin 2 sdm kari bubuk.
- Kamu membutuhkan 4 siung bawang putih, cincang.
- Silahkan kamu persiapkan 250 ml susu full cream / santan.
- Anda perlu 2 sdm tepung terigu.
- Silahkan sobat siapkan 100 gr mentega/margarin.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt garam.
Chicken katsu curry is so simple to make at home. We've balanced this recipe's rich sauce and chicken with a fresh and zingy vegetable salad. We earn a commission for products purchased through some links in this article. This restaurant favourite is so simple to make.
Intruksi cara membuat Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari
- Fillet tipis ayam.
- Marinasi ayam menggunakan campuran saus tiram, kecap inggris, gula, lada hitam, dan bawang putih bubuk selama 30 menit.
- Balurkan ayam pada tepung terigu-lalu telur-lalu tepung roti. Tekan tekan supaya tepung ayam tidak buyar saat digoreng..
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Tumis bawang putih cincang dengan margarin/mentega sampai harum.
- Masukkan 2sdm tepung dan bubuk kari lalu aduk sebentar.
- Masukkan susu/santan dan aduk hingga tidak ada gumpalan..
- Masukkan garam. Aduk kembali hingga mengental..
- Sajikan chicken katsu dengan nasi panas lalu siram saus kari di atasnya..
Make chicken katsu curry from scratch with japancentre.com's katsu curry recipe. A hearty, mildly spicy main meal best served with rice. This recipe combines thick curry sauce with a crisp fried chicken cutlet, perfect for serving on a bed of rice with half a hard boiled egg and a little pickled radish. Divide the rice among serving plates. And pour over the curry sauce.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari.