ads2

ads3

Resep Ayam Betutu Gilimanuk

Ayam Betutu Gilimanuk ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Betutu Gilimanuk yang bisa kalian jadikan contoh.

Ayam Betutu Gilimanuk kamu bisa memasak Ayam Betutu Gilimanuk gunakan 22 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Anda membutuhkan 1/2 ekor ayam (sy pakai ayam kampung).
  2. Kamu perlu Bumbu Cincang.
  3. Kamu perlu 3 bh cabe merah.
  4. Anda butuh 4 bh cabe rawit (bisa lebih).
  5. Silahkan kamu siapkan 5 bh baput.
  6. Anda perlu 7 bh bamer.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 ruas kencur.
  8. Silahkan kamu siapkan 1 ruas jahe.
  9. Anda butuh 1 ruas lengkuas.
  10. Kamu membutuhkan 3 batang serai.
  11. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
  12. Persiapkan 2 bh cabe rawit.
  13. Silahkan sobat persiapkan 2 ruas kunyit.
  14. Anda perlu 6 bh kemiri.
  15. Kamu siapin 1 sdt merica bubuk.
  16. Silahkan sobat siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Silahkan kamu persiapkan Pelengkap.
  18. Anda membutuhkan secukupnya Garam.
  19. Anda perlu secukupnya Gula.
  20. Anda perlu 1/4 terasi abc.
  21. Kamu perlu Bubuk Kaldu jamur.
  22. Anda membutuhkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Step by step cara memasak Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Siapkan bumbu yang di haluskan kemudian haluskan bisa di blender atau di uleg tambahkan terasi uleg kembali sampai halus dan tercampur rata, letakkan dalam satu wadah.
  2. Bumbu bumbu yang akan di rajang di cuci bersih, lalu rajang halus semua, kemudian campurkan dengan bumbu halus, aduk sampai rata.
  3. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya, bila sudah panas masukkan campuran bumbu tadi dan tumis sampai harum dan matang, kemudian masukkan ayam yg sudah di cuci bersih aduk aduk supaya bumbu meresap kemudian tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, cek rasa.... tunggu hingga air menyusut dan matang, kalau sudah matang angkat dan sajikan........

Begitulah pembahasan Ayam Betutu Gilimanuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Betutu Gilimanuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close