Nastar Kue Lebaran Favorit ~Membuat kue kering dengan bahan yang super simpel dan enak yang sangat cocok untuk merayakan hari raya, maupun camilan di rumah. Nah, salah satu kue favorit saat lebaran itu salah satunya adalah kue nastar sahabat. Rasanya yang renyah, manis, dan wangi yang ada dari selai nanasnya bikin pecinta nastar ga bisa berhenti makan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Kue Lebaran Favorit yang dapat kamu jadikan contoh.
Sudah menjadi tradisi di Indonesia menjelang Idul Fitri menyajikan ragam kue lebaran untuk tamu yang bersilaturahmi. Resep Kue Kering Lebaran: Nastar Pandan Isi Nangka, Kue Nastar Baru yang Langsung Jadi Favorit Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. kamu dapat memasak Nastar Kue Lebaran Favorit menggunakan 11 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nastar Kue Lebaran Favorit
- Persiapkan 300 gram mentega.
- Sobat juga memerlukan 100 gram roombutter.
- Sobat juga memerlukan 5 butir kuning telur.
- Sediakan juga 100 gram gula halus.
- Anda Memerlukan 2 sdm susu bubuk putih.
- Anda butuh 2 sdm tepung meizena.
- Persiapkan 500-550 gram tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Parutan keju.
- Silahkan sobat persiapkan 2 buah nanas (untuk selai).
- Sediakan juga 2 butir kuning telur (untuk olesan).
Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, coklat, dan blueberry sebagai isian. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun. Apa Anda termasuk pemburu resep juga?
Step by step cara memasak Nastar Kue Lebaran Favorit
- Parut nanas, tambahkan gula dan kayu manis sebagai aroma, kemudian masak hingga tidak ada airnya, sisihkan (untuk isi adonan).
- Mixer mentega dan gula halus hingga mengembang.
- Lalu masukkan kuning telur dan parutan keju secukupnya dan mixer lagi hingga mengembang kemudian matikan.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung meizena, aduk rata.
- Bentuk bulatan kecil didalamnya isi dengan selai, lakukan hingga adonan habis lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya sebagai pemanis.
- Panggang pada oven hingga warna coklat keemasan kemudian angkat, dinginkan dan siap dihidangkan.
- Selamat mencoba.. senyum_smile from ëN_ëf...
Di sini Anda akan mendapatkan apa yang Anda cari. Beraneka ragam kue kering mulai dari nastar, putri salju hingga kastengel memang bisa dibilang menjadi kue Lebaran favorit yang paling digemari. Begitu disukainya, banyak yang kue keringnya sudah keburu habis dimakan sebelum Hari Raya tiba. Kue kering juga sangat cocok dijadikan camilan. Hidangan kue kering Lebaran adalah salah satu cemilan yang menjadi andalan setiap menyambut hari raya Lebaran.
Begitulah pembahasan Nastar Kue Lebaran Favorit terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar Kue Lebaran Favorit.