ads2

ads3

Panduan membuat 26. Kue bandros / kue pancong

26. Kue bandros / kue pancong ~Bukan sekedar Kue Biasa, kue PANCONG di olah khusus dengan untuk memanjakan Lidah Kita. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 26. Kue bandros / kue pancong yang dapat kamu jadikan contoh.

26. Kue bandros / kue pancong Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. anda bisa memasak 26. Kue bandros / kue pancong menggunakan 8 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 26. Kue bandros / kue pancong

  1. Kamu siapin 140 gram tepung beras.
  2. Sediakan juga 10 gram tepung tapioka.
  3. Persiapkan 1 sdt garam.
  4. Silahkan kamu siapkan 3 sdm gula pasir (resep asli tidak pakai).
  5. Persiapkan 200 gram kelapa parut.
  6. Sediakan juga 400 ml santan.
  7. Anda Memerlukan 1 butir telur.
  8. Anda Memerlukan Gula pasir secukupnya utk taburan.

Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Langkah cara membuat 26. Kue bandros / kue pancong

  1. Campur terigu + tapioka + garam+ kelapa parut Aduk rata kemudian tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit. Tekstur adonan rada kental ya..
  2. Panaskan cetakan kue bandros (saya menggunakan snack maker). Masukkan adonan 3/4 cetakan lalu tutup. Setelah setengah matang tabur gula pasir diatas kue sesuai selera. Tutup kembali dan tunggu sampai matang/bagian atas kue kering. (Gunakan api kecil ya biar bawahnya tidak gosong).

Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Sahabatdapur.com- Dari ketiga kue tradisonal ini kue bandros juga disebut dengan kue pancong atau kue gandos rangin. Apa saja sih perbedaannya yuk simak penjelasannya berikut ini. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Begitulah pembahasan 26. Kue bandros / kue pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 26. Kue bandros / kue pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close