ads2

ads3

Panduan memasak 187. Puding Jagung

187. Puding Jagung ~Sekarang saya coba mendapatkan ticket untuk masuk babak selanjutnya dan mudah mudah resep puding jagung ini bisa diterima. Puding ini cocok buat buka Puasa apalagi disajikan dingin, lembut dan enak. Sudah lama saya gak bikin puding jagung. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai 187. Puding Jagung yang dapat kamu jadikan inspirasi.

187. Puding Jagung Sekarang saya coba mendapatkan ticket untuk masuk babak selanjutnya dan mudah mudah resep puding jagung ini bisa diterima. Puding ini cocok buat buka Puasa apalagi disajikan. Eggs in a Cloud with Cheddar and Parsley enak lainnya! anda dapat membuat 187. Puding Jagung pakai 16 bahan 11 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak 187. Puding Jagung

  1. Siapkan juga 1 bungkus nutrijel.
  2. Sediakan juga 1 buah jagung manis, diblender dengan 100ml air.
  3. Siapkan juga 900 ml air.
  4. Anda membutuhkan 500 ml susu segar.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Silahkan kamu persiapkan 10 sdm gula pasir sesuai selera.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 sdm tepung maizena, dilarut dalam air.
  8. Anda butuh Vla.
  9. Anda membutuhkan 1 butir kuning telur.
  10. Selain itu juga tambahkan 150 gr susu segar.
  11. Anda Memerlukan 2 sdm gula pasir sesuai selera.
  12. Sobat juga memerlukan Sedikit garam.
  13. Sediakan juga 1/2 sdm tepung maizena, dilarut dengan air.
  14. Sediakan Topping.
  15. Silahkan sobat siapkan Boba / bubble (resep 107).
  16. Kamu perlu Daun mint.

Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis dan Segar - Jagung adalah nama tanaman yang mengandung karbohidrat selain padi dan gandum, sehingga jagung dapat dijadikan sebagai makanan pokok. Jagung kali ini akan kami buar menjadi makanan penutup atau dessert berupa puding jagung susu yang manis dan segar. Resepi Puding Jagung, yang manis dan lemak berkrim. Sesuai dihidangkan sebagai kuih atau pencuci mulut.

Intruksi cara membuat 187. Puding Jagung

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Jagung: Masukkan jagung yang sudah disisir ke dalam wadah, kemudian diblender dengan 100ml air..
  3. Masukkan nutrijel, gula, garam, blenderan jagung, air dan susu sambil diaduk rata.
  4. Kemudian disaring 2kali, agar adonan halus.
  5. Rebus adonan puding sampai matang diatas api kecil sambil diaduk aduk dan masukkan larutan tepung maizena. Lalu diangkat..
  6. Saring kembali adonannya sebelum dicetak..
  7. Masukkan pudding ke dalam gelas atau cetakan. Diamkan dingin di lemari es selama 3jam..
  8. Vla: Masukan susu, telur kuning, gula dan garam. Aduk rata..
  9. Rebusan adonan vla sampai mendidih kemudian masukkan larutan tepung maizena. Lalu diangkat..
  10. Siram saus vla ke atas pudding, lalu sajikan dengan boba / bubble..
  11. Siap disajikan, enak, dingin dan lembut. Selamat menikmati.

Cara nak menyediakannya pula sangatlah mudah. Untuk resepi ini, Che Nom cuba mencari jalan yang paling mudah untuk sediakan puding jagung dan sukatannya pun senang untuk diikuti. Rasanya memang memikat selera kami sekeluarga. Nak masuk hujung minggu ni, terasa nak buat dessert atau pencuci mulut tapi takda idea? Haa jom buat puding kastard jagung!

Begitulah pembahasan 187. Puding Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 187. Puding Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close