ads2

ads3

Cara memasak Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang dapat kamu jadikan contoh.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda dapat membuat Rujak Cingur mengfungsikan 15 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak Cingur

  1. Sobat juga memerlukan Bumbu.
  2. Silahkan kamu siapkan 6 sdm kacang goreng.
  3. Silahkan kamu siapkan Irisan pisang kluthuk.
  4. Siapkan juga Cabe rawit.
  5. Siapkan juga 2 sdm petis udang.
  6. Sobat juga memerlukan 3 sdm air asam jawa.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 sdm gula merah.
  8. Kamu siapin Secukupnya air.
  9. Anda membutuhkan Secuil terasi.
  10. Sobat juga memerlukan Secukupnya garam.
  11. Selain itu juga tambahkan Pelengkap.
  12. Sediakan juga Lontong.
  13. Kamu butuh Sayur rebus.
  14. Sediakan juga Tahu tempe goreng.
  15. Silahkan kamu siapkan Cingur.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara memasak Rujak Cingur

  1. Siapkan semua bahan ✔ Rebusan sayur ✔ Tahu dan tempe goreng ✔ Cingur yg sdh di rebus ✔ Lontong.
  2. Susun di atas piring.
  3. Blender halus semua bumbu, lalu siramkan secukupnya ke piring berisi bahan yg sdh di susun..

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close