ads2

ads3

Cara memasak Putu Ayu

Putu Ayu ~Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Putu Ayu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Putu Ayu Tuang adonan diatas kelapa sampai penuh. Resep Kue Putu Ayu - Kuliner nusantara memang beragam. Kue putu ayu adalah salah satu menu istimewa yang sudah ada sejak lama. anda mampu memasak Putu Ayu memakai 9 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Putu Ayu

  1. Kamu perlu 100 gr kelapa parut.
  2. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Garam.
  3. Selain itu juga tambahkan 2 butir telur.
  4. Kamu membutuhkan 1/2 sdt cake emulsifier (sp/ovalet).
  5. Selain itu juga tambahkan 125 gr gula pasir butir halus.
  6. Sediakan 1 sdt vanilla.
  7. Kamu membutuhkan 150 gr tepung terigu serba guna (pro sedang).
  8. Sobat juga memerlukan 125 ml santan kekentalan sedang.
  9. Silahkan sobat siapkan Secukupnya pewarna makanan.

Karena kelembutan teksturnya, tidak sedikit orang yang. Lihat juga resep Kue putu ayu super lembut enak lainnya! Salah satu jenis kue basah yang satu ini tentunya Anda kenal? Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa.

Langkah cara membuat Putu Ayu

  1. Kukus kelapa parut + garam selama 10 menit. Sisihkan..
  2. Mixer telur, sp, gula pasir dan vanilla sampai mengembang dan kental. Turunkan speed mixer, masukkan terigu dan santan secara bergantian. Mixer sampai rata..
  3. Siapkan kukusan dengan air yg cukup. Tutup kukusan dialasi kain/serbet dan dengan api sedang. Sambil menunggu kukusan, bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera. Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak kemudian beri kelapa parut dan padatkan. lupa ga kepoto waktu memadatkan kelapa parut..🙏.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh..
  5. Kemudian kukus selama 20 menit..
  6. Alhamdulillah..jadi..😄.
  7. Saking semangatnya ngluarin dr cetakan, masih agak panas jadinya ada yg boncel2 kuenya..sayang banget..😭.

Kue yang satu ini tidak hanya digemari dari kalangan anak- anak saja melainkan juga digemari oleh remaja bahkan orang tua. Putu ayu juga bisa Kamu pertimbangkan untuk membuka usaha snack lho! Cara Membuat Kue Putu Ayu Original. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil. Sudah berapa kali membuat kue putu ayu dan baru kali ini sukses.

Begitulah pembahasan Putu Ayu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu.

LihatTutupKomentar

ads1

close