ads2

ads3

Tutorial membuat Tongseng Jamur Kancing

Tongseng Jamur Kancing ~#JAMURKANCING #TONGSENG Siapa bilang tongseng cuma isi ayam dan daging? Ini coba deh jamur kancing (champignon). Lihat juga resep Pakchoy Beef champignon mushroom sauce enak lainnya! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongseng Jamur Kancing yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Tongseng Jamur Kancing Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Anda pun bisa membuat tongseng dengan bahan utama jamur kancing dan fillet ayam. kamu dapat memasak Tongseng Jamur Kancing menggunakan 23 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tongseng Jamur Kancing

  1. Anda membutuhkan 2 kaleng jamur kancing.
  2. Anda butuh 1/4 kol (saya pakai sawi putih, ga ada kol 😁).
  3. Kamu butuh 1 bks santan instan (65ml).
  4. Silahkan sobat persiapkan 500 ml Air.
  5. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
  6. Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Persiapkan 4 btr kemiri.
  9. Siapkan juga 1 sdt ketumbar.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt merica.
  11. Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt jintan.
  12. Anda Memerlukan 2 cm kunyit.
  13. Kamu siapin 1 cm jahe.
  14. Silahkan sobat persiapkan Tambahan.
  15. Sobat juga memerlukan 2 daun salam.
  16. Anda perlu 2 cm lengkuas.
  17. Persiapkan 2 daun jeruk.
  18. Siapkan juga 1 batang serai.
  19. Kamu siapin 2 cm kayu manis.
  20. Siapkan juga 3 biji kapulaga.
  21. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
  22. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdm gula merah serut.
  23. Anda butuh Secukupnya garam.

Siapkan jamur yang akan digunakan, belah-belah atau biarkan utuh. Tumis jamur kancing memiliki berbagai macam jenis disesuaikan dengan bahan pelngkap serta bumbu yang digunakannya. Jamur berbentuk bulat menyerupai kancing ini bisa ditumis dengan. Tongseng jamur merupakan salah satu resep masakan khas nusantara sebagai bahan alternatif Beberapa jenis jamur seperti jamur merang, tiram atau jamur kancing yang akrab sebagai menu.

Intruksi cara membuat Tongseng Jamur Kancing

  1. Siapkan bahan dan bumbu3 nya. Belah jamur jadi 2/ 3 bagian,.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam..
  3. Tambahakan air santan (santan kara 65ml campur dg 500 ml air).
  4. Setelah mendidih, masukkan cabe rawit utuh dan tomat, terakhir masukkan jg daun kol. Tmbahkan garam, kaldu jamur. Koreksi rasa jika kurang asin bisa tmbhkan garam..
  5. Sajikan dengan cinta 😍.

SATE JAMUR Jamur merang, jamur kancing atau jamur tiram. Tongseng Jamur Dengan semakin diminatinya menu makanan dengan bahan baku alami seperti jamur, maka kreativitas untuk. Jamur kancing sendiri merupakan salah satu jenis jamur pangan dengan nama ilmiah Agaricus Cara Budidaya Jamur Kancing. Hal ini tentunya dapat menjadi salah satu peluang bisnis yang bisa. Jamur merang, jamur kancing atau jamur tiram.

Begitulah pembahasan Tongseng Jamur Kancing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Jamur Kancing.

LihatTutupKomentar

ads1

close