Serabi kuah kinca ~lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Perbedaan utamanya adalah adanya kuah yang dibuat khusus untuk menikmati serabi ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Serabi kuah kinca yang dapat kalian jadikan contoh.
Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu dapat memasak Serabi kuah kinca manfaatkan 17 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Serabi kuah kinca
- Silahkan kamu persiapkan 150 gram tepung terigu.
- Anda membutuhkan 50 gram tepung beras.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm gula pasir.
- Persiapkan 1/2 sdt ragi instant.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Anda perlu 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan 1 butir telur.
- Sobat juga memerlukan 1/4 sdt pasta pandan.
- Sobat juga memerlukan 250 ml santan(kara 65 ml tambah air matang).
- Sediakan Bahan kuah kinca.
- Anda membutuhkan 400 ml santan.
- Sediakan 100 gram gula merah.
- Anda membutuhkan 5 biji durian.
- Anda membutuhkan 200 ml air matang.
- Kamu perlu 1 lembar daun pandan.
- Sediakan juga 1 sdm tepung maizena.
- Persiapkan Secukupnya garam.
Gosh…I love dipping the serabi into the kuah (sauce) or saus kinca. When I made these for the kids and to see them enjoyed them as much as I do was just priceless. They were like "So you got to eat. Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.
Step by step cara membuat Serabi kuah kinca
- Persiapan semua bahan..
- Campurkan santan dan pasta pandan aduk rata.
- Campurkan tepung terigu,tepung beras,gula,ragi,baking powder masukan dan santan yang telah dicampur pasta pandan dan aduk rata,masukan telur dan garam aduk sampai rata..
- Aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil dan tutup dengan plastik wrap atau sapu tangan selam 60-90 menit sampai,adonan mengembang..
- Panaskan wajan untuk mencetak serabi dengan api kecil yang sudah diolesi dengan minyak tuangkan adonan 2/3 TIdak usah penuh masak sampai matang..
- Buat kuah kincanya rebus gula merah dengan air dan tambahkan daun pandan masak sampai mendidih dan saring..
- Campurkan santan dengan gula merah beri garam masak sampai 1/2 mendidih masukan durian dengan bijinya masak sebentar keluarkan biji durianya dan setelah itu masukan tepung maizena yang sudah diencerkan sedikit air masukan ke kuah kinca masak sampai matang serabinya siap dihidangkan👍☺️.
Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Rebus semua bahan kinca atau juruh hingga mendidih dan aduk aduk secara perlahan. Lezatnya serabi kuah kinca (Foto: Inst). Seperti dikutip dari @rabbit.inthekitchen, berikut ini cara memasak serabi kuah kinca yang cocok disantap saat buka. Menu Serabi Mini Kuah Kinca bisa jadi rekomendasi karena bikinnya mudah dan bisa pakai bahan seadanya.
Begitulah pembahasan Serabi kuah kinca terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Serabi kuah kinca.