ads2

ads3

Tutorial membuat Sate Padang

Sate Padang ~Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang? Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Sate Padang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Sate Padang Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Ya, sate padang merupakan makanan khas Minang yang Nah, tidak seperti nasi padang yang dijual di luar padang, nyatanya sate padang pun juga. kamu bisa memasak Sate Padang mengfungsikan 6 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate Padang

  1. Persiapkan 1/4 Daging.
  2. Siapkan juga Bumbu kari bubuk (bisa beli ditukang bumbu di pasar).
  3. Silahkan sobat siapkan 3 sdm Kacang tanah giling.
  4. Kamu perlu 3 sdm Tepung beras.
  5. Anda perlu secukupnya Garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan Penyedap rasa atau gula pasir secukupnya (optional).

Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.

Langkah cara memasak Sate Padang

  1. Rebus daging bersama bumbu kari, garam dan penyedap rasa atau gula pasir, angkat lalu potong dan tusukkan ke tusuk sate, lalu bakar sebentar..
  2. Sisa rebusan daging, kuah kari tadi tambahkan kacang tanah dan tepung beras, masak kembali sampai mengental. Setelah itu campur daging sate dengan bumbunya lalu taburkan bawang goreng. Sate padang siap dihidangkan..

Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.

Begitulah pembahasan Sate Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang.

LihatTutupKomentar

ads1

close