ads2

ads3

Tutorial membuat 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran

4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran ~Meski beliau memiliki Instagram, tapi saya nyaman melihat websitenya. Kali ini isian yang saya gunakan adalah sayuran dengan bumbu Nicchi kare Jepang, biasanya cuma abon. Saya tulis resep asli dari beliau. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran yang dapat kalian jadikan inspirasi.

4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran Gimana, gampil pisan pan bikin gorengan roti isi ayam sayurnya? Da saya mah gak mungkin ngasih resep yang susah-susah. Tapi walopun begitu, saya jamin deh, resep roti goreng isi ayam + sayur di atas, bakalan disuka siapa saja. anda bisa membuat 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran mengfungsikan 10 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran

  1. Kamu siapin 200 gram tepung pro tinggi.
  2. Siapkan juga 2 gram (1,5 sdt) garam halus.
  3. Kamu perlu 20 gram gula pasir halus.
  4. Kamu perlu 4 gram (1,25 sdt) ragi instan.
  5. Siapkan juga 100 gram air hangat.
  6. Anda membutuhkan 20 gram (1,5 gram) telur ayam.
  7. Anda Memerlukan 20 gram mentega.
  8. Sediakan Bahan olesan.
  9. Anda perlu 1 butir telur kocok lepas.
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya tepung panir.

Yang seneng pedes, tinggal cocol aja sambel botolan. Resep roti tawar goreng pun sudah banyak variasi isian rasa mulai dari isian coklat, isian sayuran, isian telur hingga mayonaise. Roti goreng mempunyai cita rasa yang enak, gurih serta renyah tidak heran pasti banyak yang menggemari camilan satu ini. Nah setelah semua bagian adonan roti sudah diberi isian, ambil satu persatu lalu celupkan ke dalam air, berikutnya gulingkan pada tepung roti halus secara merata.

Langkah cara memasak 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran

  1. Buat starternya dulu. Masukkan100 gram tepung pro tinggi, ragi instan, dan 60 ml air hangat ke dalam mangkok. Aduk rata hingga menjadi adonan kasar yang basah. Tutup plastik wrap atau kain dan biarkan adonan mengembang lebih dari dua kali lipat. (Saya: adonan basah dan lengket sampai mikir, jadi ga rotinya πŸ€”πŸ€”πŸ€”).
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan sisa tepung terigu, gula, garam, air, telur, dan starter. Uleni adonan hingga tidak lengket kurleb 10 menit. Beri tepung pada tangan jika adonan terasa lengket. (Saya: sudah mulai PD kalau jadi rotinyaπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰).
  3. Taburi permukaan meja dengan tepung, tuangkan adonan ke atasnya dan mulai menguleni adonan hingga menjadi adonan yang kalis, tandanya adonan tidak lengket, terasa kenyal, elastis dan lembut.
  4. Tambahkan mentega ke adonan, dan uleni adonan hingga mentega tercampur rata dan adonan menjadi lembut dan lentur. Proses menguleni tahap ini kira-kira membutuhkan waktu 20 - 30 menit.
  5. Letakkan adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi dengan minyak goreng, tutupi permukaan mangkuk dengan plastik atau kain dan istirahatkan adonan selama + 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
  6. Kempiskan adonan, letakkan di meja yang telah ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi 5 buah dengan  berat yang sama. Bulatkan masing-masing bagian menjadi bola adonan yang smooth dengan cara menggelindingkannya di meja menggunakan telapak tangan. Istirahatkan hingga mengembang 2 x lipat.
  7. Jika bola adonan telah mengembang, ambil satu buah bagian adonan, letakkan di atas meja yang telah ditaburi dengan tepung terigu. Gilas adonan menjadi pipih atau tekan-tekan dengan telapak tangan. Isikan 1 sendok makan adonan isi ke tengahnya, kemudian tekuk adonan seperti pastel, hingga isi tertutup. Rapikan sambungan antar adonan dengan menjepit-jepitnya menggunakan jari tangan hingga rapat. Rapikan roti, bentuk agak lonjong, kemudian tata di atas loyang.
  8. Gulingkan adonan ke telur kocok dan taburi dengan tepung panir hingga semua bagian roti tertutup dengan tepung. Tata di loyang dan tutup adonan dengan kain dan istirahatkan selama 30 menit atau hingga  mengembang 2 kali lipat.
  9. Panaskan wajan dengan minyak agak banyak, goreng roti dengan api kecil hingga permukaannya kuning keemasan, angkat dan tiriskan.  Serap kelebihan minyak menggunakan tissue dapur. Sajikan hangat..

Terakhir goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, roti goreng isi sayur sudah siap disajikan. Masukkan sayuran lalu tuang air, setelah sayuran layu masukkan saus tiram, garam, kecap manis, dan merica. Lalu aduk rata dan bisa masak hingga matang, biarkan dingin yang digunakan. Sajikan dan nikmati enaknya hidangan roti goreng isi sayuran sebagai cemilan sehat di rumah, berikut ini adalah resep yang akan dapat anda simak. Keyword aneka resep roti, roti goreng isi sayuran.

Begitulah pembahasan 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 4. Roti Goreng Isi Kare Sayuran.

LihatTutupKomentar

ads1

close