ads2

ads3

Tutorial memasak Sop buntut kacang merah

Sop buntut kacang merah ~Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda semakin tergugah. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Sop buntut kacang merah yang dapat sobat jadikan contoh.

Sop buntut kacang merah Rasa rempah pada kuahnya yang khas, membuatmu tak dapat melupakannya. Pada beberapa daerah, Sop Buntut memiliki ciri khas masing-masing, ada yang menggunakan kacang merah. Resep Sop Buntut - Sajian makanan dari daging memiliki rasa dan aroma yang khas adalah sop. kamu bisa membuat Sop buntut kacang merah pakai 11 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Sop buntut kacang merah

  1. Sediakan juga 1/2 kg buntut sapi.
  2. Kamu butuh 1/4 kg kacang merah.
  3. Kamu siapin 2 bh wortel, potong bulat agak tebal.
  4. Silahkan kamu siapkan 2 bawang daun, iris.
  5. Kamu butuh 1 bh tomat, iris.
  6. Persiapkan 1000 ml air.
  7. Sediakan juga Haluskan :.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt merica butir.
  9. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  10. Kamu butuh secukupnya Garam, gula pasir.
  11. Kamu siapin Bawang goreng utk taburan.

Hidangann ini begitu khas dengan penggunaan sayuran dan kuah gurih yang didapatkan dari daging ini memang sangatlah istimewa. Salah satu hidangan sop yang cukup terkenal dan juga populer. Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya! Sop Buntut Jembatan Merah ini awalnya ada di pinggir Jembatan Merah, di ujung Jalan Karet.

Langkah cara membuat Sop buntut kacang merah

  1. Siapkan dan cuci semua bahan, presto buntut sapi 10 mnt.
  2. Di panci lain didihkan air, masukkan buntut (air dr presto tdk dipakai krn byk lemak) dan kacang merah, rebus sampai empuk.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, tambah sedikit air supaya tdk gosong, masukkan wortel, aduk sampai rata, tuang ke rebusan kacang.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, daun bawang dan tomat, aduk dan cek rasa..
  5. Setelah semua matang, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.

Resep sop buntut - Daging memang makanan yang enak dan mewah, sehingga tak heran jika daging di olah menjadi berbagai masakan. Sop buntut terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti sayuran serta kuahnya yang gurih. Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari. Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau sebagai hidangan pencuci mulut. Bahkan saat ini Anda bisa menemukan kacang merah dalam jenis makanan dan minuman apa pun, mulai dari roti, es krim.

Begitulah pembahasan Sop buntut kacang merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop buntut kacang merah.

LihatTutupKomentar

ads1

close