ads2

ads3

Tutorial memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin

Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin anda dapat memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin memakai 14 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin

  1. Kamu membutuhkan 500 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan juga 300 gr tepung terigu.
  3. Kamu butuh 1 sdm kaldu jamur.
  4. Sediakan juga 1/2 sdm lada bubuk.
  5. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih, haluskan.
  6. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
  7. Silahkan sobat persiapkan 3 batang daun bawang, rajang.
  8. Sediakan 500 ml air, didihkan.
  9. Kamu membutuhkan Bahan isian.
  10. Sediakan juga 1 ons lemak dan tetelan daging sapi, rebus dan cincang kasar.
  11. Sediakan juga 1 btr telor digoreng orak arik.
  12. Siapkan juga 2 siung bawang putih, cincang.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan juga Secukupnya kaldu bubuk.

Step by step cara memasak Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air panas (air yang ditambahkan harus panas ya), sambil terus diaduk.
  3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu aduk dan uleni adonan setelah adonan agak dingin. Uleni hingga adonan mudah dibentuk. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata..
  4. Selanjutnya kita siapkan isiannya. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan lemak dan tetelan yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan telor orak arik lalu koreksi rasa. M.
  5. Air rebusan lemak dan tetelan jangan dibuang. Nanti bisa digunakan untuk kaldu dan ditambahkan pada air rebusan saat merebus cilok.
  6. Bulatkan dan isi adonan cilok. Lakukan hingga habis.
  7. Didihkan air dan tambahkan air kaldu. Tambahkan 4 sendok makan minyak goreng agar cilok tidak lengket.
  8. Rebus cilok hingga matang. Tanda cilok sudah matang yakni cilok akan mengapung saat direbus. Kemudian tiriskan.
  9. Siap dijadikan dengan saus kacang. Selamat menikmati.

Begitulah pembahasan Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Resep Cilok yang tetap empuk meski sudah dingin.

LihatTutupKomentar

ads1

close