ads2

ads3

Tutorial memasak Macaroni Scotel

Macaroni Scotel ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Macaroni Scotel yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Macaroni Scotel kamu mampu memasak Macaroni Scotel pakai 22 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Macaroni Scotel

  1. Anda membutuhkan 200 gr macaroniku elbow.
  2. Anda membutuhkan 120 gr corned beef (1 kaleng kecil CIF).
  3. Sediakan juga 320 ml susu (susu uht 250 ml+air 70ml).
  4. Silahkan sobat persiapkan 4 biji sosis sapi yg kecil belah potong kecil.
  5. Anda perlu 1 sdt lada hitam bubuk.
  6. Kamu siapin 1 sdt gula.
  7. Kamu perlu 1 sdt garam.
  8. Kamu perlu 1 sdt kaldu jamur.
  9. Sediakan 5 sdm kacang polong/wortel potong kecil rebus 5 mnt.
  10. Silahkan kamu siapkan 30 gr keju parut utk campuran adonan.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1 liter air +1sdm minyak goreng+1/2sdt garam utk rebus macaroni.
  12. Siapkan juga 2 sdm margarin utk menumis.
  13. Kamu membutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  14. Anda butuh 1/2 bawang bombay cincang.
  15. Kamu siapin 2 butir telur ayam.
  16. Silahkan kamu siapkan Toping :.
  17. Persiapkan 6 sdm saos bolognese/saos tomat/saos sambal (sesuai selera).
  18. Anda Memerlukan 60 gr keju seadanya/mozarella.
  19. Sediakan 1/2 sdt oregano/seledri cincang halus.
  20. Persiapkan 6 sdm mayonaise, bisa diganti dgn saus susu.
  21. Siapkan juga Bahan saus susu:.
  22. Kamu membutuhkan 2 sdm butter+2sdm terigu+300ml susu cair, masak aduk-kental.

Langkah cara memasak Macaroni Scotel

  1. Siapkan semua bahan kita buat adonan macaroni dulu..
  2. Didihkan 1 liter air, beri 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdt garam, jika sdh mendidih masukkan macaroni, rebus +/-10 mnt, tiriskan.
  3. Campur susu, terigu dan 30 gr keju parut, aduk hingga larut (yg penting terigu larut) krn jika terigu langsung ditumis ke wajan jika tdk cepat mengaduknya menggerindil, sisihkan dulu akan dipakai di langkah 4..
  4. Siapkan wajan/panci agak besar beri 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan corned beef dan sosis tumis hingga harum, tuang larutan susu terigu keju (langkah 3) aduk rata, masukkan lada, gula, garam, kaldu jamur, macaroni dan kacang polong aduk rata, koreksi rasa, matikan api kompor. Saat adonan hangat pecahkan 2 telur diatas adonan macaroni aduk hingga rata, sisihkan.
  5. Tuang adonan macaroni dalam alumium foil/pirex (aku pakai aluminium foil, jadi 2 porsi besar).
  6. Beri toping tiap wadah urutannya; saus bolognese/saus tomat/saus sambal, mayonaise/saus susu, taburi keju parut/mozarella, taburi bubuk oregano/seledri cincang.
  7. Oven menggunakan teknik au bain marie (spy kering diatas tapi tetap lembut di dalam/tidak gosong bagian bawah) caranya : Ambil loyang yg tdk bocor, beri air panas setinggi 1/4 loyang letakkan macaroni yg sdh dimasukkan aluminium foil disitu, jika permukaan atas blm kecoklatan tapi air sdh habis bisa ditambah air lagi di loyangnya), (hati hati panas)..
  8. Oven selama 20-30 menit/hingga kecoklatan/sesuai selera. Macaroni scotel siap dihidangkan.
  9. Noted: Jika macaroni segera dimakan langsung proses toping dan oven. Jika tdk langsung dimakan/disimpan, dikukus dulu 30 mnt, setelah dingin bungkus plastik/masukkan kotak makan simpan di freezer, saat mau dimakan biarkan uap dinginnya hilang, baru proses toping dan dioven spt diatas (rasa tidak berubah, hanya tekstur lebih padat krn sdh dikukus).

Begitulah pembahasan Macaroni Scotel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Macaroni Scotel.

LihatTutupKomentar

ads1

close