ads2

ads3

Resep Semur Ayam (Tahu) Empuk

Semur Ayam (Tahu) Empuk ~Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Semur Ayam (Tahu) Empuk yang bisa kalian jadikan contoh.

Semur Ayam (Tahu) Empuk Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Resep Semur Ayam - Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat. Namun tidak ada salahnya juga jika daging ayam ini sendiri diolah dengan cara yang sangat simple yakni semur ayam. anda mampu membuat Semur Ayam (Tahu) Empuk pakai 16 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk

  1. Silahkan kamu siapkan 650 gr Paha Ayam negeri.
  2. Sobat juga memerlukan 10 bh Tahu.
  3. Anda membutuhkan 1 liter Air.
  4. Anda membutuhkan Bumbu.
  5. Anda perlu 1/2 bh jeruk nipis.
  6. Kamu membutuhkan 5 bh bawang merah.
  7. Silahkan kamu siapkan 3 bh bawang putih.
  8. Sediakan juga 1 cm jahe.
  9. Anda Memerlukan 2 bh kemiri.
  10. Anda perlu 2 bh daun salam.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt Biji Lada.
  12. Sobat juga memerlukan 1/4 bh Biji Pala.
  13. Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
  14. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Kamu siapin 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  16. Anda perlu 5 sdm kecap manis.

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Selain empuk, proses masak yang menggunakan api kecil juga membantu peresapan bumbu dengan maksimal. Masukkan tahu goreng, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah mengental.

Step by step cara memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk

  1. Siapkan Ayam dan tahu, cuci bersih ayam dan kasih perasan jeruk nipis.
  2. Didihkan air 1 litre air, rebus ayam dengan api kecil kurleb 30 menit sampai empuk tapi jangan sampai hancur ya.
  3. Siapkan bumbu, ulek / haluskan, tumis sampai setengah kering/harum.
  4. Masukan ayam lalu tambahkan air rebusan ayamnya dan tambahkan kecap manis.
  5. Masukan Tahu dan tambahkan daun salam test rasa lalu masak dengan api kecil sampai kuah meresap.
  6. Semur siap dihidangkan👌🏻 Anak anak suka dimakan bersamaan dengan tumis labu siam dan tempe goreng, sambel buat mamaknya yang masak😬.

Baca Juga: Makan Mi Nyemek Ayam Kampung Minumnya Wedang Jahe, Nikmatnya Tiada Tara. Simak resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas. Resep sudah dicoba, jadi pasti benar. Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia.

Begitulah pembahasan Semur Ayam (Tahu) Empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Ayam (Tahu) Empuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close