ads2

ads3

Resep Sayur Lodeh Bumbu Tumis

Sayur Lodeh Bumbu Tumis ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sayur Lodeh Bumbu Tumis yang dapat kalian jadikan ide.

Sayur Lodeh Bumbu Tumis anda bisa membuat Sayur Lodeh Bumbu Tumis manfaatkan 20 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Sayur Lodeh Bumbu Tumis

  1. Persiapkan 125 gr kacang merah.
  2. Silahkan sobat siapkan 250 gr labu siam.
  3. Kamu butuh 2 buah wortel ukuran besar.
  4. Silahkan kamu persiapkan Segenggam daun melinjo.
  5. Silahkan kamu siapkan Segenggam buah melinjo.
  6. Persiapkan Segenggam kecambah kedele.
  7. Kamu butuh 4 siung bawang merah.
  8. Sediakan 6 siung bawang putih.
  9. Kamu perlu 3 buah cabe merah keriting.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 buah cabe ijo (maaf, di kulkas trnyata tggl 1 buah).
  11. Silahkan sobat persiapkan 2 buah tomat.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 buah terasi (aku pk terasi mamasuka).
  13. Siapkan juga 3 lembar daun salam.
  14. Silahkan kamu persiapkan 5 cm lengkuas (digeprek atau potong2 kecil).
  15. Silahkan kamu siapkan 4-5 sdm minyak utk menumis.
  16. Anda membutuhkan 11/2 sdt garam.
  17. Sediakan juga 1 sdt kaldu bubuk.
  18. Sediakan juga 5 sdt gula pasir.
  19. Silahkan sobat persiapkan 65 gr santan kental (aku pake Kara).
  20. Silahkan kamu siapkan 1400 ml air.

Intruksi cara membuat Sayur Lodeh Bumbu Tumis

  1. Siapkan bahan2. Cuci dan potong2 sayuran yg diperlukan..
  2. Panaskan wajan,tuang kurleb 4 sd 5 sdm minyak utk menumis. Tumis bawang merah terlebih dahulu,lnjut bawang putih. Setelah harum masukkan 1 liter air dan biarkan sampai mendidih..
  3. Setelah air mendidih masukkan sayurannya,termasuk cabe,tomat,terasi dan biarkan sampai mendidih kembali. Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Tunggu sampai hampir matang. Setelah itu tambahkan lagi 400 ml air dan tambahkan santan..
  4. Seringlah mengaduk agar santan tdk pecah. Tes rasa. Masak sampai santan benar matang dan sayuran matang sempurna..
  5. Sayur Lodeh Bumbu Tumis siap dihidangkan..selamat mencoba...

Begitulah pembahasan Sayur Lodeh Bumbu Tumis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Lodeh Bumbu Tumis.

LihatTutupKomentar

ads1

close