ads2

ads3

Resep Kue pancong lumer

Kue pancong lumer ~Resep Kue Pancong Lumer Enak Dan Gurih Like dulu fanpagenya Panaskan cetakan kue pancong dengan api sedang,setelah panas olesi dengan minyak goreng atau. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung Bahan Yang Diperlukan Untuk Cara Bikin Kue Pancong Lumer. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue pancong lumer yang bisa Anda jadikan contoh.

Kue pancong lumer Find kue pancong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. kamu dapat memasak Kue pancong lumer mengfungsikan 14 bahan 10 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue pancong lumer

  1. Anda Memerlukan 1 kg Tepung terigu.
  2. Sediakan juga 5 butir Telur.
  3. Selain itu juga tambahkan Margarin secukupnyaal.
  4. Kamu membutuhkan Santan kental.
  5. Sobat juga memerlukan Pernipan secukupnya nya.
  6. Silahkan kamu siapkan secukupnya Gula pasir.
  7. Silahkan kamu siapkan sesuai selera Pewarna makanan.
  8. Anda membutuhkan Toping.
  9. Kamu membutuhkan Keju.
  10. Anda Memerlukan Kacang.
  11. Anda perlu Mesis coklat/rainbow.
  12. Silahkan kamu siapkan Nata the coco.
  13. Anda membutuhkan Cokelat.
  14. Anda membutuhkan sesuai selera Dan lainnya.

Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang saat ini mulai menghilang adalah Kue Pancong. Pancong Lava menyajikan kue pancong setengah matang yang topingnya lumer. Saat dimakan, kamu akan merasakan sensasi lumer ketika kue di potong, toping coklat dan ragam rasa lainnya. Resep Kue Nastar Nanas Lumer Di Mulut.

Intruksi cara memasak Kue pancong lumer

  1. Masukan telur kedalam wadah adonan lalu kocok dengan mixer.
  2. Masukan tepung terigu secara perlahan agar merata lalu aduk sampai merata.
  3. Masukan gula pasir s sesuai kebutuhan lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan pernipan secukupnya dan margarin kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Lalu masukan santan kental kemudian aduk hingga benar benar tercampur merata +- 5 menit diam kan adonan sekitar 5-10 menit.
  6. Langkah selanjutnya tuangkan adonan pada gelas/wadah kecil kemudian tambahkan pewarna makanan sesuai selera aduk kira 30 detik hingga 1 menit agar adonan tidak mengeras.
  7. Tuangkan pada cetakan masak hingga matang.
  8. Jika ingin matang sempurna tunggu 5 menit... Jika ingin 1/2 matang cukup 3 menit.
  9. Tuangkan pada piring, kemudian tambahkan toping sesuai selera....
  10. Sajikan selagi masih hangat.

Aroma dan citarasa keju memang enak, gurih dan menggiurkan sekali. Tetapi memang tidak semua orang atau anggota keluarga menyukai kelezatan. Untuk melihat detail lagu Kue pancong klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Kue Pancong Balap ini berbeda dengan Pancong Betawi karena berasal dari Sumedang. Apalagi kalau makan yang setengah matang, rasanya benar-benar lumer.

Begitulah pembahasan Kue pancong lumer terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue pancong lumer.

LihatTutupKomentar

ads1

close