Keripik Tempe Tapioka ~Pertama kali membuat keripik tempe tapioka dan berhasil. Membuatnya sama saja dengan membuat tempe biasa, bedanya hanya dipenambahan tepung tapioka saja. Cara membuat tempe keripik, Setelah sekian lama anda mengonsumsi keripik tempe sagu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Keripik Tempe Tapioka yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, resep keripik tempe yang satu ini bisa Anda ikuti. Ikuti juga tipsnya supaya keripik tempe buatan Anda benar-benar renyah dan kriuknya tahan lama. Kriuk-kriuk ketika menggigit keripik tempe ini, karena bahan tepung beras dan tepung tapioka menjadikan keripik tempe ini menjadi renyah dan garing. kamu dapat memasak Keripik Tempe Tapioka memakai 3 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Keripik Tempe Tapioka
- Kamu membutuhkan 300 gr calon tempe (kedelai yang sudah diragi).
- Sediakan 250 gr tepung tapioka.
- Anda butuh Secukupnya masako, bawang putih, garam.
Ditambah dengan harum aroma bawang putih dan daun jeruk serta gurihnya air santan dan racikan bumbunya yang membuat semua orang ketagihan untuk mencicipi keripik tempe ini. Disebut keripik atau chips, gorengan yang satu ini memang disukai siapa saja. Teksturnya yang renyah bikin sulit berhenti mengunyah. Apalagi kalau keripik diolah dengan bumbu yang pas.
Langkah cara memasak Keripik Tempe Tapioka
- Campur calon tempe dan tepung..
- Bungkus padat dengan plastik, lubangi dengan lidi, diamkan 2 hari..
- Iris tipis, bumbui, goreng api kecil..
Ada banyak jenis keripik yang bisa memuaskan hasrat ngemil, antara lain keripik tempe, keripik usus, keripik pisang, keripik kentang, dan keripik bayam. Kami melakukan pelatihan tempe keripik sagu di Trenggalek kerjasama dengan Bumdes Tegalombo sebagai bentuk kegiatan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM. Harapannya setelah sobat membaca tulisan ini tahu bagaimana cara memulai usaha khususnya pengolahan keripik tempe sagu. Karena banyak yang konsultasi, tulisan ini kami buat untuk sobat wirausaha. Campurkan kedelai tempe dengan tepung tapioka.
Begitulah pembahasan Keripik Tempe Tapioka terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik Tempe Tapioka.