DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL ~Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL yang bisa sobat jadikan wawasan.
RESEP CARA MEMBUAT DONAT UBI UNGU MENUL-MENUL EMPUK MONTOK RESEP DONAT EMPUK TANPA KENTANG Anti gagal - Tanpa banting-banting Buatlah donat kentang yang empuk karena donat kentang yang keras rasanya akan berbeda. anda sanggup membuat DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL manfaatkan 8 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL
- Anda membutuhkan 250 gr Tepung segitiga biru.
- Sediakan 100 gr kentang (kukus tumbuk).
- Sediakan 4 gr Fermipan.
- Sediakan 1 Kuning telur.
- Anda butuh 50 ml Air dingin.
- Silahkan sobat siapkan 40 gr Gula pasir.
- Kamu butuh 37 gr Margarin.
- Kamu butuh 1/4 sdt garam/ Sejumput garam.
Bagaimana membuat donat kentang menjadi empuk ikuti resep masakan kali ini. Salah satu resep kue goreng favorit keluarga kami adalah resep ini cara membuat donat kentang menul awet empuk yang praktis dan gampang dibuat, bahan resep mudah didapatkan serta bisa. Nah, bagi tema-teman yang lagi nyariin resep donat kentang dengan kriteria di atas dan anti gagal tentunya, boleh dicoba ya resep donat kentang NCC ini di rumah. Resep donat kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat praktis sederhana dan mengembang sempurna.
Langkah cara membuat DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL
- MASUKKAN TEPUNG, KUNING TELOR, Fermipan, GULA, KENTANG, AIR DINGIN kemudian Mixer (me. Mixer jadul stang spiral) sampai tercampur rata.
- Tambahkan Margarin, garam Mixer dengan spit paling besar sampai kalis, putih sampai tdk robek jika di melarkan.
- Tutup baskom dgn serbet lembab Profing kurang lebih 1 jam.
- Kempiskan banting2 kmd bagi masing2 bagian sy timbang 30 gr, lakukan sampai habis, profing kembali kira2 45 menit..
- Siapkan teflon kasih minyak bnyak kira2 stngh teflon. klo udah betul2 panas kecilkan paling kecil biar bisa sempurna gorengnya dan matang..
- Masukkan donat tunggu bawahnya kecoklatan, kmd balik stlh kecoklatan angkat tiriskan, jadi sekali balik saja yaa....
- Taruh di atas nampan jangan ditumpuk, alasi tissue roti tata donat yg sudah di goreng.
- Klo udah benar2 dingin kasih toping sesuai selera yaa.... Selamat mencobaa.....
Resep donat pada umumnya terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya. Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang. Cara Membuat Donat JCo ala Rumahan, Empuk dan Anti Gagal. Donat sendiri awalnya sudah ada di Amerika Serikat. Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus?
Begitulah pembahasan DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori DONTANG (DONAT KENTANG) MENUL ANTI GAGAL.