Cimol ~Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Cimol yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Resep cimol - Makanan ringan atau jajanan memang adalah makanan yang digemari semua orang dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Lihat juga resep Cimol Mozarella Sultan, Cimol enak lainnya! Yuk, simak video cara membuat cimol berikut! anda bisa membuat Cimol mengfungsikan 6 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cimol
- Silahkan sobat siapkan 250 gr tepung kanji.
- Anda membutuhkan 1 gelas air.
- Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih halus.
- Kamu butuh 1/4 sdm garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdm kaldu bubuk.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya Bumbu tabur.
Resep cimol ini bisa jadi sesuatu yang telah kamu cari selama ini. Apalagi untuk para penggemar cireng, pastinya cimol otomatis menjadi salah satu. Find and follow posts tagged cimol on Tumblr. You know, cimol is and indonesian junk-food made from proceed tapioca flour, after it fried you can add some flavor into it like balado, spicy, sweet-spicy. #cimol
Langkah cara memasak Cimol
- Rebus air bersama dengan bawang putih hingga mendidih.
- Campurkan tepung kanji dengan garam, lada, dan kaldu bubuk..
- Setelah mendidih, tuang rebusan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung.
- Aduk tepung hingga rata dan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan. Ambil 1/2 genggam adonan, pipihkan, lalu potong sesuai selera (jika ingin dibulat2 juga bisa), kalau mager kotak2 aja heheh.
- Siapkan minyak dingin. Masukkan cimol ke dalam minyak tanpa dihidupkan apinya. Jika sudah masuk, nyalakan api kecil, tunggu sejenak, dan aduk-aduk sesekali.
- Jika cimol sudah terasa kering dan keras dapat diangkat. Tiriskan.
- Masukkan ke dalam wadah. Taburkan bumbu lalu kocok. Cimol siap dicemiiil☺.
Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung. Makanan ini tidak hanya familiar di kawasan Bandung saja karena cimol juga telah menjadi makanan favorit hampir di seluruh indonesia. cimol. a term used for lazy-ass people or dog or an object. basically they only sleep, eats, and wanted to be spoiled. a : are u going to party at Luke's tonight ? b : I can't, I'm way too cimol. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak. Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Sensasi gurih dan renyah yang memanjakan lidah bakalan bikin kamu nyomot lagi dan lagi.
Begitulah pembahasan Cimol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol.