Ayam Woku Kemangi ~Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.
Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. kamu dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 19 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Woku Kemangi
- Silahkan sobat persiapkan 1 ekor ayam.
- Anda membutuhkan 4 telur bulat.
- Kamu membutuhkan Garam.
- Sobat juga memerlukan Kaldu jamur.
- Siapkan juga Santan kara.
- Kamu membutuhkan Bahan yang dihaluskan.
- Silahkan sobat persiapkan 20 cabe rawit.
- Kamu butuh 5 cabe merah keriting.
- Sobat juga memerlukan 11 bawang merah.
- Anda membutuhkan 5 bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 2 ruas jahe.
- Kamu perlu 2 ruas kunyit.
- Siapkan juga 3 kemiri sangrai.
- Selain itu juga tambahkan Bahan iris.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Selain itu juga tambahkan Daun bawang.
- Silahkan kamu persiapkan 5 lembar daun jeruk.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sereh geprek.
- Anda butuh Segenggam daun kemangi.
Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur.
Intruksi cara membuat Ayam Woku Kemangi
- Cuci bersih ayam. Goreng sebentar, ga digoreng juga gapapa.
- Tumis semua bahan halus, daun jeruk, sereh sampai tanak.
- Tambahkan air, masukkan ayam, telur, tomat iris, aduk rata, tunggu mendidih masukkan garam, kaldu jamur, santan kara (sesuai selera), tes rasa, udah deh tunggu air nya nyerap. End..
Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik.
Begitulah pembahasan Ayam Woku Kemangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Woku Kemangi.