ads2

ads3

Resep Ayam Bumbu Woku

Ayam Bumbu Woku ~Yaitu ayam woku daun dan woku belanga. Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar Ayam Bumbu Woku yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Ayam Bumbu Woku Nah, ayam bumbu woku siap disajikan. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. kamu sanggup membuat Ayam Bumbu Woku memanfaatkan 17 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Bumbu Woku

  1. Kamu butuh 1/2 ekor ayam (mba hanna: 10 potong ayam).
  2. Silahkan sobat siapkan 1 bh jeruk lemon.
  3. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya minyak sayur, utk menggoreng.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 btg sereh, digeprek.
  5. Anda membutuhkan 1 ruas jari lengkoas, digeprek.
  6. Sobat juga memerlukan 2 lbr daun salam.
  7. Sobat juga memerlukan 4 lbr daun jeruk.
  8. Persiapkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 gelas air.
  10. Sediakan Bumbu Halus:.
  11. Persiapkan 6 siung bawang merah.
  12. Kamu siapin 4 siung bawang putih.
  13. Kamu siapin 5 bh cabe merah biasa & rawit (ini tambahan saya).
  14. Selain itu juga tambahkan 1 ruas jari jahe.
  15. Selain itu juga tambahkan 1/2 ruas jari kunyit.
  16. Sediakan 1 bh asam kandis.
  17. Sediakan juga 1 btg sereh.

Bumbu-bumbu dan cara pengolahannya terbilang gampang kok. Menu ayam woku ini dimasak dalam belanga atau panci. Jika ingin berkuah, tambahkan saja sedikit santan. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit.

Intruksi cara memasak Ayam Bumbu Woku

  1. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk lemon & diamkan 15 menit lalu bilas lagi. Goreng ayam hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, suwir2 ayamnya. (Ini versi saya, ayamnya saya suwir2).
  2. Ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan sereh, lengkoas, jahe, daun salam & daun jeruk, aduk rata..
  3. Tambahkan air, beri garam, gula & kaldu bubuk sambil diaduk rata. Lalu masukkan ayam suwirnya, aduk rata sebentar lalu tutup wajan & biarkan kuah & bumbu meresap. Aduk2 lagi & masak sampai bumbu meresap & air menyusut/mengental..
  4. Tata di piring saji & nikmati hangat2...dijamin nyendok nasi terus.

Ayam woku merupakan kuliner asli Indonesia yang berasal dari daerah Manado. Masakan ini menggunakan ayam goreng sebagai bahan utamanya dan kemudian dikombinasikan dengan bumbu. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan.

Begitulah pembahasan Ayam Bumbu Woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bumbu Woku.

LihatTutupKomentar

ads1

close