Ayam Bakar ~Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Gampang buat yang sudah tahu bumbu ayam bakar yang enak dan susah buat orang yang sama sekali belum pernah. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. anda bisa membuat Ayam Bakar manfaatkan 10 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Bakar
- Anda butuh 1/2 kg dada ayam.
- Kamu membutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu perlu 1 sdm minyak goreng.
- Kamu membutuhkan Secukupnya air (untuk ungkep).
- Anda membutuhkan Bahan saos:.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya kecap manis.
- Kamu perlu 5 siung bawang merah.
- Kamu perlu 2 buah tomat merah.
- Kamu siapin Secukupnya seledri.
Resep Ayam Bakar - Siapa yang tak suka olahan ayam? Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga bisa menjadi menu diet bagi Anda yang sedang menurunkan program berat badan. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga, terselip agenda makan bersama atau.
Intruksi cara membuat Ayam Bakar
- Bersihkan ayam. Lalu potong memanjang sesuai selera. Ungkep dalam air mendidih selama kurang lebih 5 menit..
- Setelah diungkep, bubuhi ayam dengan merica, garam dan minyak. Lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit agar bumbunya meresap dan daging lebih empuk. Lalu tusuk dengan tusuk sate. Dan siap dibakar..
- Bakar ayam (saya menggunakan api kompor). Jangan lupa diguling-guling tiap sisinya. Siapkan saosnya. Cuci bersih bawang merah, tomat dan sledri. Potong sesuai selera. Campurkan dengan kecap manis. Balurkan pada ayam bakar tadi..
Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka Puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah Jawa. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar ini bikin nya mudah dan praktis.bagi yang gak punya alat pembakaran bisa menggunakan teflon yaa. Bumbu ayam nya menyerap, pedas nya mantap dan wangi nya juga menggugah selera.
Begitulah pembahasan Ayam Bakar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bakar.