ads2

ads3

Cara memasak Puding Naga Topping Sop Buah #46

Puding Naga Topping Sop Buah #46 ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Puding Naga Topping Sop Buah #46 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Puding Naga Topping Sop Buah #46 kamu dapat memasak Puding Naga Topping Sop Buah #46 pakai 17 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Puding Naga Topping Sop Buah #46

  1. Kamu perlu Bahan puding :.
  2. Anda butuh 1/2 bungkus Agar-Agar plain (4,5 g).
  3. Sediakan juga 100 g buah naga.
  4. Persiapkan 100 ml SKM.
  5. Kamu membutuhkan 40 g gula pasir.
  6. Sediakan juga 350 ml air matang.
  7. Anda butuh Bhn kuah susu:.
  8. Kamu perlu 2 sdm bubur buah naga.
  9. Sediakan 100 ml SKM.
  10. Anda membutuhkan 400 ml air matang.
  11. Sediakan juga 25 gula pasir.
  12. Kamu perlu Topping buah :.
  13. Kamu siapin 1 mangkok semangka merah(150 g).
  14. Siapkan juga 1 mangkok semangka kuning (150g).
  15. Anda Memerlukan 1 mangkok melon oranye (200g).
  16. Sobat juga memerlukan 1 mangkok melon hijau (200g).
  17. Kamu perlu Secukupnya buah anggur.

Langkah cara memasak Puding Naga Topping Sop Buah #46

  1. Membuat puding : Hancurkan buah naga dg garpu, tambahkan100 ml air, aduk hingga jadi bubur.. Ambil dan sisihkan 2 sdm bubur buah naga, untuk dijadikan warna kuah susu.
  2. Masukkan sisa air (250 ml) dan agar-agar kedlm panci, adukrata.. Panaskan hingga mendidih, sesekali diaduk... Setelah mendidih masukkan SKM, gula dan bubur buah naga.. Aduk hingga gula mencair saja...
  3. Siapkan wadah/gelas sesuai selera, tuangkan adonan puding kedalamnya.. Biarkan hingga tidak beruap, setelah itu simpan di kulkas smpe set.
  4. Membuat kuah susu: Saring dan tekan 2 sdm bubur buah naga, siram dg sedikit air matang yg disiapkan, buang ampasnya.. Masukkan sisa air matang, gula dan SKM... Aduk rata hingga gula larut... Sisihkan, bisa disimpan di kulkas.
  5. Menyiapkan isian sop buah : Bersihkan buah.. Potong2 buah sesuai selera.. Sisihkan, simpan dlm kulkas.
  6. Menata puding sop buah: Tata buah-buahan sedemikian rupa diatas puding beri kuah susu... Lebih nikmat disajikan dan diracik setelah semua bhn disimpan kulkas 1 jam. Klo mau dadakan, pastikan puding telah set, tata buah diatasnya, tambahkan es batu, siram kuah susu.

Begitulah pembahasan Puding Naga Topping Sop Buah #46 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding Naga Topping Sop Buah #46.

LihatTutupKomentar

ads1

close