ads2

ads3

Cara memasak Klepon Gula Merah

Klepon Gula Merah ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Klepon Gula Merah yang bisa sobat jadikan ide.

Klepon Gula Merah kamu dapat membuat Klepon Gula Merah gunakan 8 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Klepon Gula Merah

  1. Silahkan sobat persiapkan 250 gr tepung ketan.
  2. Silahkan sobat persiapkan 50 gr tepung beras.
  3. Anda membutuhkan 250 ml air matang.
  4. Silahkan kamu persiapkan secukupnya perasa pandan.
  5. Kamu butuh secukupnya pewarna merah muda.
  6. Sediakan 100 gr kelapa parut.
  7. Selain itu juga tambahkan sejumput garam.
  8. Persiapkan 4 keping gula merah, sisir halus.

Step by step cara memasak Klepon Gula Merah

  1. Campurkan tepung beras, tepung ketan dan air, sampai bisa dipulung.
  2. Buat bulatan, pipihkan, beri isian gula merah.
  3. Rebus sampai klepon mengapung.
  4. Angkat, tiriskan.
  5. Kelapa parut di kukus dan diberi garam.
  6. Balukan klepon ke dalam kelapa parut.
  7. Siap disantap deh..
  8. Enak.

Begitulah pembahasan Klepon Gula Merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Klepon Gula Merah.

LihatTutupKomentar

ads1

close