Empal gepuk ~Empal memiliki perpaduan cita rasa gurih, manis, dan asam. Karena diungkep dan digepuk, hidangan ini memiliki tekstur yang empuk. Empal gepukEmpal gepuk sweet fried beefAlternative namesEmpal or GepukCourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateWest JavaServing tempera. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Empal gepuk yang dapat kamu jadikan ide.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Hidangan empal atau yang akrab disebut dengan gepuk dibeberapa daerah adalah kuliner masakan Indonesia yang diolah dari Hidangan empal ini tentunya cocok disantap kapanpun dan dimanapun. Mungkin mendengar empal gepuk bagi sebagian besar dari kita merasa asing, akan tetapi sebenarnya empal gepuk ini sudah sangat populer di Indonesia, terutama di kalangan orang-orang Sunda atau. anda bisa membuat Empal gepuk mengfungsikan 16 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Empal gepuk
- Kamu perlu 1 kg daging sapi.
- Anda perlu 4 lembar daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 2 batang serai, geprek bagian putih nya.
- Sobat juga memerlukan 2 cm lengkuas.
- Anda perlu Sedikit saja jahe, geprek.
- Persiapkan 1 bungkus / 65 ml santan instan (aku pake kara).
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm air asam jawa.
- Kamu perlu 1500 ml air.
- Sediakan juga 1 sdt kecap manis, dikit aja.
- Siapkan juga Bumbu halus.
- Persiapkan 10 butir bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 4 butir bawang putih.
- Kamu membutuhkan 4 butir kemiri (aku disangrai terlebih dulu).
- Sediakan juga 2 sdm ketumbar.
- Silahkan sobat siapkan Gula merah sisir secukupnya.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 bungkus kaldu instan.
Empal gepuk (Sundanese) or sometimes simply known just as empal or gepuk is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. This dish is commonly popular in Java island, but can trace its origin to. Menurut saya, empal gepuk merupakan masakan Nusantara berbahan daging sapi yang disukai banyak orang setelah rendang. Lalu kenapa sih disebut empal gepuk daging sapi?
Step by step cara memasak Empal gepuk
- Rebus daging (Blansir) hingga warnanya berubah. Utk membuang kotoran pada daging. Angkat tiriskan, cuci di air mengalir sambil digosok perlahan kotoran yang menempel..
- Potong daging sesuai selera. Pukul-pukul daging menggunakan ulekan agar melebar dan cepat matang..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu dengan api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan air asam jawa..
- Masukan potongan daging kedalam bumbu tumis. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Rebus dengan api kecil hingga matang dan empuk. Tambahkan gula jawa, kecap. Koreksi rasanya yaa..
- Goreng sebentar dengan api kecil hingga berubah warna kecoklatan. Tambahkan nasi uduk, sambal tomat dan taburan bawang goreng sebagai pelengkap. Dijamin makin lahap makannya.. Selamat makan 😄.
Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi. Informasi Nutrisi Resep Empal Gepuk : Kalori Lemak Protein Kolesterol. Empal ( Gepuk ) adalah kuliner masakan dari bahan daging sapi yang diolah dengan cara daging sapi direbus terlebih dahulu dengan bumbu sampai empuk yang kemudian digoreng. Photo about Empal gepuk - Sundanese Indonesian sweet and spicy fried beef dish.
Begitulah pembahasan Empal gepuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gepuk.