ads2

ads3

Tutorial memasak Urap Sayur Kecombrang

Urap Sayur Kecombrang ~Lihat juga resep Sayur urap, Gudangan/Urap Sayur enak lainnya! Makan enak dengan sayuran yang segar dan bergizi tinggi menyehatkan tentu saja dapat menunjang pola hidup sehat siapa saja, termasuk Anda tentunya! Nah, bagi kita masyarakat yang hidup di Indonesia, soal pilihan jenis sayuran yang bisa diolah menjadi masakan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Urap Sayur Kecombrang yang dapat kalian jadikan ide.

Urap Sayur Kecombrang Trancam atau bisa juga disebut urap mentah. Beda tipis sama urap/gudangan yang menggunakan sayur matang. Pertama kali bikin bumbu urap, resep hasil nanya sama Mbah tetangga yg asli Jombang. anda sanggup memasak Urap Sayur Kecombrang menggunakan 16 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Urap Sayur Kecombrang

  1. Siapkan juga 1 butir Kelapa muda.
  2. Anda Memerlukan 1 ikat daun lembayung.
  3. Anda perlu 1 ikat kangkung.
  4. Silahkan kamu persiapkan 2 kelopak bunga kecombarang.
  5. Sobat juga memerlukan 2 buah timun.
  6. Silahkan sobat siapkan 100 gr toge.
  7. Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus :.
  8. Anda membutuhkan 4 biji cabaik keriting merah.
  9. Silahkan kamu siapkan 5 biji cabai rawit.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Selain itu juga tambahkan 15 gr gula merah.
  13. Anda Memerlukan 2 ruas kencur.
  14. Kamu perlu 1 sdt garam.
  15. Sediakan juga 3 lembar daun salam.
  16. Silahkan sobat siapkan 5 lembar daun jeruk.

Makan trancam sih sesekali pernah kalau lagi jajan di warung Surabaya. Makan enak dengan sayuran yang segar dan bergizi tinggi menyehatkan tentu saja dapat menunjang pola hidup sehat siapa saja, termasuk […] Resep Sop Iga Sapi Goreng. Tanaman lokal ini banyak diolah sebagai campuran bumbu, sayur, urap, pecak, campuran gulai dan yang paling khas adalah jadi sambal. Untuk mendapatkan manfaat kecombrang, Anda tidak usah bingung bagaimana mengolahnya.

Intruksi cara membuat Urap Sayur Kecombrang

  1. Siapkan semua bahan2nya..petik daun lembayung dan kangkung dan cuci bersih,,siapkan semua bumbu halus,,lalu kupas dan cuci bersih dan haluskan dengan cobek.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum tambhakan daun jeruk daun salam, garam dan gula merah yg sdh disisir,,masukan kelapa muda yg sdh diparut dan aduk hingga rata,,beri 1/2 gelas air matang dan masak hingga air menyusut koreksi rasa dan taruh dalam wadah.
  3. Rebus air yg diberi garam sedikit hingga mendidih lalu masukan daun lembayung masak kurleb 10 menit angkat dan triskan, begitu jg rebus kangkung,dan kecombrang angkat dan tiriskan,,rendam toge dengan air panas kurleb 10 menit lalu tata semua sayuran yg sdh direbus dalam wadah.
  4. Tata dlaam sayur beri sambal kelapa diatasnya,,dan siap disajikan.

Setelah memilih bunga kecombrang yang masih segar, pisahkan bagian bunga yang masih menguncup dengan batangnya. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak. Masakan urap sayur ini merupakan menu sayuran tanpa kuah yang cukup digemari masyarakat.

Begitulah pembahasan Urap Sayur Kecombrang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Urap Sayur Kecombrang.

LihatTutupKomentar

ads1

close