Sayur lodeh ~Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Sayur lodeh yang dapat kamu jadikan contoh.
As long as you have the ingredients to prepare the. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. anda bisa membuat Sayur lodeh menggunakan 16 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sayur lodeh
- Sobat juga memerlukan 1 buah terong ungu besar.
- Persiapkan 1 papan tempe kecil.
- Silahkan sobat siapkan 1 buah wortel besar.
- Selain itu juga tambahkan 1 buah cabe merah besar (potong serong).
- Selain itu juga tambahkan 1 batang daun bawang.
- Kamu butuh 2 lembar daun salam.
- Anda butuh 1 ruas lengkuas geprek.
- Anda membutuhkan 600 ml air.
- Kamu siapin 1 bks santan kara 65ml.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu butuh 1 sdt kaldu bubuk (peres).
- Sediakan 📍bumbu halus :.
- Silahkan kamu siapkan 4 buah bawang merah.
- Anda Memerlukan 2 buah bawang putih.
- Kamu perlu 2 butir krmiri.
- Anda butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.
Step by step cara memasak Sayur lodeh
- Cuci bersih sayur lalu potong2..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan irisan cabe sampe harum, masukan air dan wortel masak beberapa saat, masukan tempe dan terong aduk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk..
- Setelah semuanya empuk (jangan terlalu lembek) kecilkan api masukan santan aduk perlahan biar santan gak pecah, terakhir masukan daun bawang masak sebentar lalu matikan..
- .
Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling. Kata orang rumah tiap hari sayurnya sayur asem bosen. udah terlanjur beli bahannya buat sayur asem😴 daripada busuk, ada sisa parutan kelapa buat kolak. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia.
Begitulah pembahasan Sayur lodeh terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur lodeh.