ads2

ads3

Step by step membuat Lumpia Khas Semarang

Lumpia Khas Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Lumpia Khas Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Lumpia Khas Semarang Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit. Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. kamu sanggup membuat Lumpia Khas Semarang manfaatkan 20 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Lumpia Khas Semarang

  1. Anda butuh Bahan A:.
  2. Silahkan kamu persiapkan 10 lbr Kulit lumpia siap pakai.
  3. Anda membutuhkan Secukupnya Putih telur.
  4. Sobat juga memerlukan Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  5. Kamu butuh Bahan Isian:.
  6. Silahkan kamu persiapkan 250 gr Rebung, potong korek.
  7. Anda butuh 250 gr Ayam, cincang.
  8. Persiapkan 100 gr Udang, cincang.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 btg Daun bawang, cincang.
  10. Kamu butuh 100 ml Air.
  11. Anda butuh 1 sdt Kecap ikan.
  12. Kamu butuh 1 sdt Kecap Inggris.
  13. Anda Memerlukan 1 sdm Saos tiram.
  14. Selain itu juga tambahkan 2 sdm Kecap manis.
  15. Sediakan juga Secukupnya Garam dan gula.
  16. Anda Memerlukan Bumbu halus:.
  17. Siapkan juga 9 buah Bawang merah.
  18. Selain itu juga tambahkan 5 buah Bawang putih.
  19. Kamu membutuhkan 1 sdt Lada.
  20. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt Ketumbar.

LUMPIA SEMARANG ONLINE - Jual Lumpia Asli Semarang. Makanan yang terkadang juga disajikan sebagai makanan oleh-oleh khas kota semarang ini dan pastinya banyak orang yang suka dengan rasa dan gurihnya masakan ini yaitu Lumpia Semarang. Resep lumpia khas kota Semarang enak dan favorit, oleh-oleh yang wajib dibawa ketika pulang dari Kota Semarang. Berkunjung ke sebuah kota entah untuk waktu yang lama ataupun sebentar belum.

Langkah cara membuat Lumpia Khas Semarang

  1. Didihkan air dan beri sedikit garam, masukkan rebung dan rebus sampai matang saja, jangan sampai lember agar masih terasa tekstur renyahnya. Angkat dan tiriskan lalu bilas kembali sampai bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  3. Tambahkan ayam dan udang, aduk rata. Lalu tambahkan air, rebung, dan bahan isian lainnya. Masak sampai air menyusut sambil diaduk2. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian lalu gulung seperti melipat amplop dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai isian habis.
  5. Panaskan minyak dan goreng lumpia sampai kecoklatan.
  6. Sajikan.

Sebagian besar lunpia khas Semarang menggunakan rebung sebagai isinya. Apabila salah dalam mengolah, rebung akan mengeluarkan cita rasa pahit serta aroma tidak sedap seperti bau pesing. Dimana sajakah tempat untuk membeli lumpia khas Semarang enak di Jakarta ? Makanan khas Semarang - Anda sedang berkunjung ke Semarang? Pastikan Anda telah mencicipi menu dengan kuah opor kuning khas Semarang yang satu saat berkesempatan mengunjungi kota.

Begitulah pembahasan Lumpia Khas Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Khas Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close