ads2

ads3

Resep Tahu Walik

Tahu Walik ~Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Hayyy ibuuu. semoga selalu diberi kesehatan Yuk kita cetekin kompor. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar tentang Tahu Walik yang bisa kalian jadikan ide.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. kamu sanggup memasak Tahu Walik menggunakan 10 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Walik

  1. Sediakan juga 1/4 ekor ayam.
  2. Sediakan juga 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 10 sendok tepung tapioka.
  4. Silahkan sobat persiapkan 3 sendok tepung terigu.
  5. Kamu membutuhkan 2 batang bawang daun.
  6. Anda perlu Garam.
  7. Anda membutuhkan Merica.
  8. Sobat juga memerlukan Kaldu bubuk.
  9. Silahkan sobat persiapkan Air.
  10. Anda butuh Tahu coklat/tahu sumedang.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.

Step by step cara memasak Tahu Walik

  1. Cuci ayam dengan bersih, lalu blender ayam sampai halus.
  2. Campurkan ayam yang telah diblender dengan tepung tapioka, tepung terigu, bawang daun yang sudah diiris, bawang putih yang sudah dihaluskan..
  3. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, tambahkan air, lalu aduk aduk..
  4. Masukan adonan tadi kedalam tahu yang sudah dipotong pinggirannya dibalikan.
  5. Goreng hingga keemasan.

Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi.

Begitulah pembahasan Tahu Walik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik.

LihatTutupKomentar

ads1

close