Sate Ayam ~Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Lihat juga resep Sate Ayam enak lainnya! Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate Ayam yang dapat kalian jadikan ide.
This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. kamu mampu membuat Sate Ayam pakai 15 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sate Ayam
- Siapkan juga 500 gram daging ayam.
- Sobat juga memerlukan Kecap manis.
- Sediakan Bumbu Kacang:.
- Silahkan kamu persiapkan 200 gram kacang tanah.
- Anda membutuhkan 1 butir kemiri utuh.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan juga 2 sdm kecap manis.
- Silahkan kamu siapkan sesuai selera Garam, gula merah, gula pasir.
- Kamu perlu Minyak goreng untuk menumis bumbu kacang.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Air.
- Sediakan Pelengkap.
- Kamu membutuhkan Nasi/lontong.
- Anda membutuhkan Irisan bawang merah dan cabe rawit.
Yuk, langsung dicoba resep bumbu sate ayam praktis di dapur! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia.
Intruksi cara membuat Sate Ayam
- Potong daging ayam sesuai selera kemudian campur dengan kecap manis. Diamkan selama 15-30 menit..
- Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah besar sampai matang kemudian tiriskan..
- Setelah dingin, blender semua bahan bumbu kacang dengan air, garam, dan gula pasir sampai halus..
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu kacang sampai harum. Tambahkan gula merah, kecap, dan air. Masak sampai tingkat kekentalan yang diinginkan kemudian angkat..
- Sate ayam siap disajikan..
Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Satay is the signature dish of Sate Kajang HJ Samuri. It's only natural for satay lovers to try and replicate the dish. Mendengar kata sate ayam rasanya sangat identik dengan daerah Madura. Sajian Resep Sate Ayam Khas Dari Nusantara.
Begitulah pembahasan Sate Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam.