ads2

ads3

Resep Nasi rawon

Nasi rawon ~Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. In Singapore, Nasi Rawon is sometimes sold during breakfast at Malay stalls. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Nasi rawon yang bisa kamu jadikan ide.

Nasi rawon When you have the chance to visit East Java, especially Surabaya, you should try it. There are some recommended restaurants that serve a very delicious Rawon. Blend all the above ingredients except oil and Bango Kecap Manis. kamu mampu memasak Nasi rawon manfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi rawon

  1. Sediakan 500 gr daging sapi, rebus potong dadu.
  2. Silahkan sobat siapkan 4 butir kluwak.
  3. Anda Memerlukan Bumbu dihaluskan.
  4. Anda Memerlukan 10 butir bawang merah.
  5. Sediakan juga 7 butir bawang putih.
  6. Anda butuh 5 buah cabe merah keriting.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt merica.
  9. Kamu butuh 1 sdt ketumbar.
  10. Silahkan sobat siapkan 2 ruas jari kunyit.
  11. Kamu butuh 2 ruas jari kencur.
  12. Sediakan juga 2 ruas jari jahe.
  13. Silahkan sobat siapkan Bahan pelengkap.
  14. Sediakan 5 lembar daun salam.
  15. Silahkan kamu siapkan 5 lembar daun jeruk.
  16. Anda membutuhkan 2 batang serai.
  17. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jempol lengkuas, geprek.
  18. Silahkan kamu siapkan 3 sdt garam.
  19. Silahkan kamu siapkan 2 sdt gula pasir.

Heat the oil and saute the smashed spices until fragrant. Add the Bango Kecap Manis at the end, turn off the heat. Prepare all the ingredients as directed. Mix the rawon spice with rawon broth.

Intruksi cara membuat Nasi rawon

  1. Rebus daging sapi sampe empuk dan potong dadu.
  2. Pecah kluwak dan rendam isinya dengan air panas, apabila sudah empuk haluskan. Haluskan juga bumbu halus secara terpisah.
  3. Tumis bumbu halus sampai halus, lalu masukkan kluwak yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  4. Masukkan potongan daging rebus, aduk2 sampai rata dan bumbu menyatu. Tambahkan air sesuai selera, masukkan garam dan gula pasir. Tunggu sampai kuah rawon berminyak. Cek rasa, apabila sdh pas, matikan api.. dan siap dihidangkan.

Resep Cara Membuat Nasi Rawon Lezat - Rawon yang biasa disajikan bersama nasi sehingga diberi nama lain nasi rawon adalah makanan khas Indonesia, tepatnya di daerah Jawa, seperti Surabaya, Surakarta, Pasuruan, dan beberapa tempat lain yang ikut mengadopsi serta memberi bumbu penyedap tambahan agar dikenal khas dari daerah masing-masing. Nasi rawon cocok menempel di lidah semua kalangan. Rawon merupakan ikon kuliner dari Jawa Timur. Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja.

Begitulah pembahasan Nasi rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi rawon.

LihatTutupKomentar

ads1

close