Lontong Sayur Betawi ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Lontong Sayur Betawi yang bisa kamu jadikan wawasan.
anda dapat membuat Lontong Sayur Betawi menggunakan 34 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Lontong Sayur Betawi
- Persiapkan 5 buah lontong siap pakai.
- Sobat juga memerlukan 250 gr daging tetelan, rebus lalu potong dadu.
- Sediakan juga 150 gr wortel, potong dadu.
- Anda membutuhkan 150 gr kentang, potong dadu.
- Kamu butuh 150 gr labu siam, potong dadu.
- Silahkan kamu persiapkan 100 gr kacang panjang, potong 2 cm.
- Anda membutuhkan 5 lembar kubis, buang tulang daunnya lalu rajang kasar.
- Silahkan sobat siapkan 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
- Siapkan juga 1 papan tempe, potong dadu.
- Persiapkan 5 buah cabe merah keriting, potong 1 cm.
- Kamu butuh 5 buah cabe hijau keriting, potong 1 cm.
- Sediakan juga 1 batang serai, memarkan.
- Sediakan 2 cm lengkuas, memarkan.
- Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 3 lembar daun jeruk purut.
- Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus kaldu instant.
- Sobat juga memerlukan 250 ml santan kental.
- Anda perlu 1000 ml santan encer.
- Anda butuh secukupnya minyak goreng.
- Sobat juga memerlukan Bumbu yang dihaluskan:.
- Kamu siapin 7 buah cabe merah keriting.
- Kamu siapin secukupnya cabe rawit merah.
- Sobat juga memerlukan 8 butir bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 4 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 3 butir kemiri.
- Silahkan kamu siapkan 2 cm jahe.
- Silahkan sobat persiapkan 1 cm kunyit.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt merica.
- Persiapkan 1/8 sdt jintan.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt terasi.
- Kamu membutuhkan secukupnya garam.
- Anda perlu Bahan pelengkap:.
- Kamu butuh secukupnya kerupuk.
Step by step cara membuat Lontong Sayur Betawi
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging..
- Setelah itu masukkan wortel, kentang, labu siam, kacang panjang, kubis, daun bawang, tempe, cabe merah keriting, cabe hijau keriting, santan encer dan kaldu instant. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan santan kental, aduk lagi sesekali hingga santan mendidih dan semuanya matang. Angkat..
- Tata potongan lontong di atas piring saji, kemudian siram atasnya dengan sayuran kuah santan tadi. Taburi atasnya dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan selagi hangat..
Begitulah pembahasan Lontong Sayur Betawi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lontong Sayur Betawi.