Kue Bandros atau Kue Pancong ~Video Cara Membuat kue bandros Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat kue bandros. Untuk Bahan Bahannya membuat kue bandros. Bandros atau Kue Pancong adalah makanan khas urang Sunda. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Bandros atau Kue Pancong yang bisa kamu jadikan contoh.
Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun. Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan lezat yang memiliki bentuk setengah lingkaran dan tekstur basah. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam. kamu bisa membuat Kue Bandros atau Kue Pancong gunakan 7 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kue Bandros atau Kue Pancong
- Selain itu juga tambahkan 140 gr tepung beras.
- Silahkan sobat persiapkan 10 gr tapioka.
- Anda Memerlukan 250 gr kelapa setengah tua parut.
- Kamu perlu 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdm garam.
- Silahkan kamu persiapkan Gula pasir untuk taburan (tambahan dari Saya).
- Sediakan 2 sdm minyak sayur untuk olesan loyang.
Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Resep Cara Membuat Kue Bandros Bandung/Kue Pancong,Lembut Dan Gurih.
Intruksi cara memasak Kue Bandros atau Kue Pancong
- Masak santan hingga hangat suam-suam kuku. Lalu matikan api Dan sisihkan..
- Campur tepung beras, tapioka, garam, kelapa parut dan maizena aduk rata..
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Setelah tercampur rata koreksi rasa asinnya..
- Panaskan cetakan kue pukis. Oles minyak di cetakan. Lalu tuang adonan di cetakan. Biarkan sebentar lalu taburi dengan gula pasir. Biarkan atasnya mengering lalu tutup cetakan..
- Masak dengan api kecil. Biarkan pinggiran Kue mengering. Jika sudah kering keluarkan Kue dari cetakan..
- Yammy dimakan selagi hangat..
Caara gmpang membuat kue pancong gurih dan lembut. Salah satu perbedaan paling mencolok dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos adalah daerah asal mereka. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama Sedangkan kue rangi berbahan dasar tepung sagu atau tepung kanji atau tapioka, garam, dan kelapa parut. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih.
Begitulah pembahasan Kue Bandros atau Kue Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Bandros atau Kue Pancong.