Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Lumpia Semarang yang bisa Anda jadikan ide.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda mampu memasak Lumpia Semarang menggunakan 11 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lumpia Semarang
- Anda perlu 1 Kg Rebung, Rebus Matang Lalu Iris Tipis.
- Silahkan sobat persiapkan 1 Pasang Dada Ayam, Cincang kasar.
- Anda perlu 2 Butir Telur.
- Silahkan kamu persiapkan 2 Batang Daun Bawang, Iris kasar.
- Anda butuh Bumbu :.
- Sobat juga memerlukan 4 Siung Bawang Putih.
- Persiapkan 1 Sdt Mrica Bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan 2 Sdm Kecap Asin (Tambahan saya).
- Anda membutuhkan 1 Sdm Saos Tiram (Tambahan Saya).
- Kamu perlu 1 Sdm Minyak Wijen (Tambahan Saya).
- Kamu siapin 1/2 sdt Kaldu jamur.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.
Langkah cara memasak Lumpia Semarang
- Siapkan Bahan Dan Bumbunya..
- Tumis Bawang putih Hingga Wangi Lalu Masuk kan Ayam Cincang Lalu Masuk kan juga Telur. Bumbui Garam, Sedikit Gula, Mrica Bubuk, kaldu Bubuk, Kecap Asin, Saos Tiram Dan Minyak Wijen. Tumis Semua Bahan Hingga Matang..
- Tambahkan Daun Bawang Lalu Tumis Hingga Layu Daun Bawang nya Dan Rebung Sudah Ngk Ber Air Lagi. Tes Rasa Dulu jika Sudah pas Rasanya Matikan Api Lalu Biarkan Dingin dulu..
- Sementara Itu Buat Kulitnya Dari 250 grm Tepung terigu Protein Sedang, Sedikit Garam dan Air 160 ml. Aduk Semua Bahan Kulit Lalu Bulatkan Dan Tutup kain Bersih, Biarkan Hingga 20 Menit..
- Setelah 20 Menit Bagi Adonan Menjadi Beberapa Bagian Lalu Bulatkan. Ambil 1 Bulatan Gilas Hingga Tipis Lalu Olesin Minyak dan Tepung Terigu Di Kedua sisinya. Lakukan Hingga Selesai..
- Siapkan Teflon Lalu Panggang Adonan Kulit Hingga Transparan Kedua sisihnya. Angkat dan Siap Di Isi Dengan Bahan Isian. Sangat Lentur Dan Tidak Sobek Meskipun Saya Remas remas..
- Isi Dengan Bahan Isian Lalu lipat Kedua Sisinya Dan Lem Bagian Pinggir Dengan 1 Sdm Tepung Terigu Ditambah Sedikit air..
- Lakukan Hingga Selesai Lalu Goreng Hingga Kuning Ke emasan Kedua Sisinya..
- Sajikan Dengan Saos Nya Tambah Cabe Rawit Dan Daun Bawang Sebagai Pelengkap..
- Sajikan Di Temani Kopi Panas Di Sore Hari 👍👍👍.
Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.
Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.