Mun Tahu Ayam ~Resepnya simple dan sedap gurih, cepat lagi bikinnya. The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mun Tahu Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Mun Tahu Ayam Simple Bangka's Kitchen. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun tahu. anda sanggup memasak Mun Tahu Ayam manfaatkan 9 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Mun Tahu Ayam
- Anda perlu 1 buah tahu putih (potong dadu kecil).
- Kamu siapin 150 gr daging ayam cincang (blender).
- Silahkan sobat siapkan 6 buah jamur merang (potong sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan 2 batang daun bawang (potong kasar).
- Persiapkan 1 sdm saus tiram (me: cap panda).
- Anda Memerlukan 1 sdt gula.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan 100 ml air.
- Kamu siapin 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air).
Merupakan makanan dengan pengaruh kuliner Tongkok, sajian yang diolah bersama daging ayam cincang dan jamur ini sangat mudah untuk dibuat. Sajiansedap.com - Tambah lagi cara mengolah tahu dengan Resep Mun Tahu Jamur. Untuk membuat Resep Mun Tahu Jamur pun cukup praktis. Masuk sebagai salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia, ada beragam varian hidangan tahu putih ini.
Intruksi cara membuat Mun Tahu Ayam
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam, jamur, saus tiram, garam, dan gula. Tumis hingga ayam matang..
- Tambahkan tahu. Tumis sebentar hingga rata..
- Lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih. Test dan koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan larutan maizena sambil diaduk supaya tidak menggumpal. Lalu angkat dan siap disajikan..
Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non. Masukkan saus tiram, kaldu instan, kecap asin, merica dan tahu. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas daun bawang. Sambal: Aduk semua bahan sambal sesaat sebelum disajikan.
Begitulah pembahasan Mun Tahu Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mun Tahu Ayam.